Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Dì ...la tua opinione / Panettone in agosto

Panettone in agosto

Da qualche anno si stanno diffondendo iniziative per promuovere la produzione e la vendita del panettone anche in agosto. E' una moda come tante o ha un fondamento?

no
Per noi italiani, Il panettone, come cultura, storia, tradizione e religione, è il simbolo del Santo Natale e non lo comprerò mai "fuori periodo". E' il simbolo del S. Natale.
Il panettone è un dolce come molti altri e non vedo perchè debba essere rilegato solamente nel periodo natalizio.
E' un dolce che per composizione nutrizionale e ingredientistica si presta unicamente ad una alimentazione invernale e non estiva.
E' una iniziativa molto curiosa, nuova e deve essere incentivata.
Altro
  • A me non sembra un moda. Il mercato è saturo e i dolci da ricorrenza sono sempre i migliori

  • Qui da noi non ha sfondato (attaccato ) nel mese estivo il panettone non è al suo posto

  • Mescolare, dimenticare le origini, ignorare il senso e il valore delle feste, sfornare e mangiare panettoni anche a ferragosto porta alla perdita della propria storia e della propria identità e si diventa numeri in mano a chi cura solo i propri interessi materiali, infischiandosene degli altri.. Per il business si calpestano anche i valori veri e mi vergogno di quei media che rincorrono queste assurde mode, spesso senza crederci, ma solo per guadagnare. E' vergognoso. Il panettone si mangia a Natale, le frittelle a Carnevale, la Focaccia a Pasqua: solo così questi dolci hanno un senso.

  • Puo' anche essere che abbiano i magazzini pieni di semilavorati e cercano di spingere al consumo dei dolci da ricorrenza ma da me non vendono neanche il preparato per la glassa - il panettone si fa come da tradizione

  • Personalmente gradirei reperirlo in tutto il periodo dell'anno,però perderebbe il fascino l'attrazione tipica di tutto ciò che è raro. Solo a Natale, i produttori si impegnano a produrre questo prodotto con costi di gestione  maggiori diminuendo la quantità.

Contenuti

Non ci sono elementi in questa cartella.

prova 1
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

prova 1
prova 1
prova 1
« giugno 2017 »
month-6
lu ma me gi ve sa do
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
prova 1
prova 1
prova 1
Brut, Extra Dry, Dry, Tranquillo, Frizzante e Spumante
Esistono oggi le denominazioni Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG e Colli Asolani Prosecco DOCG, che vanno a sostituire la vecchia DOC. Il Conegliano Valdobbiadene Prosecco è prodotto con un vitigno principale, la Glera, e con altri vitigni minori, Verdiso, Bianchetta, Perera e Glera lunga, con ... Continua a leggere
Sempre di stagione e si abbina con tutto
Buongiorno, mi chiamo Barbara e sono la mamma di una coppia di gemelli di dieci anni e con la mia famiglia vivo in Piemonte. Questo mese finisce la scuola e si avviano una serie di attività passatempo per i ragazzi: stage estivi presso palestre, oratori, campus che li vedono impegnati intere giornat ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n. 21
Si sente sempre parlare di uova in termini di conservazione, tecnologia ma quasi mai si descrive, anche solo a grandissime linee, il tipo di microflora che s’incontra tutte le volte che si rompe, con un gesto molto semplice, un uovo soprattutto quando non proviene da allevamenti controllati.  L’uovo ... Continua a leggere