Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Eventi / Allergeni

Allergeni

Comunicazione al consumatore,Gestione nella produzione Alimentare e Responsabilità dell'OSA
Quando 29/07/2015
dalle 08:30 alle 17:00
Dove Sala Convegni Laboratorio Chimico Merceologico della CCIAA Savona Regione Rollo 98 Albenga (SV)
Persona di riferimento
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

allergeni

Programma

8.30 Registrazione dei partecipanti

9.15 Introduzione

Luca Medini, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Savona

Guido Cerrato, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino

9.30 La responsabilità degli OSA e la comunicazione degli allergeni

Giorgia Andreis, Studio Avvocato Andreis e Associati

10.00  La gestione degli allergeni nel processo produttivo                           

Leggio Katia, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino

10.30 Quadro clinico di riferimento e allergeni emergenti

Paola Minale, IRCS S. Martino Genova

11.00 Break

11.30 Gluten sensitivity una realtà clinica o commerciale?

Lucia Fransos, Associazione Italiana Celiachia

12.00 Il controllo ufficiale

Saverio Voliani, Studio Legale Olivieri

12.30  Dibattito con i partecipanti

13.20   Pausa pranzo

14.20  Soglie di rilevabilità e detection

Elisabetta Razzuoli, Istituto Zooprofilattico del Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta

15.00  Prevenire il rischio allergeni nella GDO:  

Il caso di SOGEGROSS, Bruno Simonetta     

15:20   Prevenire il rischio allergeni nella produzione   

Il caso Salumificio Chiesa, Albino Chiesa

15:40   Discussione con i partecipanti

Note organizzative

Il seminario è accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 6 crediti formativi.

La partecipazione al seminario prevede una quota di iscrizione:

€ 75,00 +IVA per le imprese

Hanno diritto al 10% di sconto gli iscritti: all’Ordine dei Tecnologi Alimentari Regione Piemonte Valle d’Aosta, Lombardia, Liguria e Molise, all’Ordine dei Chimici del Piemonte e Valle d’Aosta.

 

 

Ulteriori informazioni su questo evento…

Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

prova 1
prova 1
« luglio 2018 »
month-7
lu ma me gi ve sa do
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
prova 1
prova 1
Anelli zuccherati per grandi e piccini
Assomigliano molto sia per forma sia per lo zucchero in superficie ai classici dolcetti piemontesi, ma sono solamente dei lontanissimi cugini. Nominare i Torcetti vuol dire parlare di un prodotto riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole Forestali che con proprio Decreto 14 luglio 2017 ha ... Continua a leggere
Ghiottonerie da bambini
Ester ha solo dieci anni, e Raffaele ne ha tredici, ma la passione per la cucina li accomuna e li rende “grandi”. Con immenso piacere abbiamo accettato di pubblicare queste ricette perché questi due bimbi devono essere da esempio positivo per tutti quelli che non sanno come trascorrere la giornata t ... Continua a leggere
Lezione di arte bianca n. 34
Questo breve excursus è lo spunto per presentare un’analisi di cui si parla poco perché passa sempre in secondo piano rispetto agli altri metodici analitici per la valutazione della qualità delle farine: farinogramma, alveogramma, amilogramma, estensogramma e Falling number. Il concetto di qualità ... Continua a leggere