Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Eventi / Allergeni

Allergeni

Comunicazione al consumatore,Gestione nella produzione Alimentare e Responsabilità dell'OSA
Quando 29/07/2015
dalle 08:30 alle 17:00
Dove Sala Convegni Laboratorio Chimico Merceologico della CCIAA Savona Regione Rollo 98 Albenga (SV)
Persona di riferimento
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

allergeni

Programma

8.30 Registrazione dei partecipanti

9.15 Introduzione

Luca Medini, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Savona

Guido Cerrato, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino

9.30 La responsabilità degli OSA e la comunicazione degli allergeni

Giorgia Andreis, Studio Avvocato Andreis e Associati

10.00  La gestione degli allergeni nel processo produttivo                           

Leggio Katia, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino

10.30 Quadro clinico di riferimento e allergeni emergenti

Paola Minale, IRCS S. Martino Genova

11.00 Break

11.30 Gluten sensitivity una realtà clinica o commerciale?

Lucia Fransos, Associazione Italiana Celiachia

12.00 Il controllo ufficiale

Saverio Voliani, Studio Legale Olivieri

12.30  Dibattito con i partecipanti

13.20   Pausa pranzo

14.20  Soglie di rilevabilità e detection

Elisabetta Razzuoli, Istituto Zooprofilattico del Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta

15.00  Prevenire il rischio allergeni nella GDO:  

Il caso di SOGEGROSS, Bruno Simonetta     

15:20   Prevenire il rischio allergeni nella produzione   

Il caso Salumificio Chiesa, Albino Chiesa

15:40   Discussione con i partecipanti

Note organizzative

Il seminario è accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 6 crediti formativi.

La partecipazione al seminario prevede una quota di iscrizione:

€ 75,00 +IVA per le imprese

Hanno diritto al 10% di sconto gli iscritti: all’Ordine dei Tecnologi Alimentari Regione Piemonte Valle d’Aosta, Lombardia, Liguria e Molise, all’Ordine dei Chimici del Piemonte e Valle d’Aosta.

 

 

Ulteriori informazioni su questo evento…

prova 1
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

prova 1
prova 1
prova 1
« dicembre 2017 »
month-12
lu ma me gi ve sa do
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
prova 1
prova 1
prova 1
Pranzo di Natale, a bordo della rompighiaccio Professr Khromov
Racconto di un pranzo di Natale, a bordo della Professr Khromov, una rompighiaccio russa, in rotta verso Campbell Island[1], al 52esimo Parallelo Sud, dell’emisfero australe. Alle ore 12,30 invitati dall’annuncio del capitano, gli ospiti convergono alla sala di ristoro, per celebrare l’unicità di q ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n. 27
Traggo spunto da alcuni quesiti giunti in redazione, ai quali ho risposto a questo link www.quotidiemagazine.it/sos, per affrontare ancora una volta un argomento tanto dibattuto quanto disinformante: “La farina tipo OO è il più grande veleno della storia” Chiedo scusa per la battuta provocatoria ch ... Continua a leggere
Il punto di vista di un consumatore con sensibilità al glutine non celiaca
Il dibattito oggi sulla sensibilità al glutine è diventato virale, se ne parla ovunque, anche senza cognizione di causa e spesso con fantasiose enunciazioni disancorate dalle evidenze scientifiche che riguardano questa nuova patologia. Le ricerche scientifiche, finora, non hanno definito quale sia l ... Continua a leggere