Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Eventi / Festival della Quinoa Fusion 2015

Festival della Quinoa Fusion 2015

Tradizione millenaria e futuro: questo è ciò che rappresenta questo grano andino coltivato e adorato da oltre cinquemila anni nelle Ande centrali del Sudamerica. Considerato per la cultura incaica come “grano madre”, è sempre stato motivo di celebrazione per l’enorme ricchezza nutritiva che possiede.
Quando 09/05/2015
dalle 10:30 alle 14:30
Dove c/o Salone Monumentale di Palazzo Gotico Piazza Cavalli – Piacenza
Persona di riferimento
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

quinoa evento piacenza

Programma

(Moderatrice: Maricela Boschetto)
Ore 10:45 Parole di benvenuto - Paolo Dosi, Sindaco di Piacenza
Ore 10:55 Introduzione - Ramiro Silva, Console Generale del Perù a Milano
Ore 11:05 Adattabilità della coltivazione della Quinoa in Italia.
Alberto Vercesi, Docente della Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza (Istituto di Frutti-viticoltura)
Ore 11:20 Vincenzo Tabaglio, Docente della Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza (Istituto di Agronomia, genetica e coltivazioni erbacee)
Ore 11:35 Riproduzione del video “Quinoa: dalle Ande al Mondo”
Ore 11:40 La Quinoa: Coltura ancestrale andina. Rómulo Francisco Loayza Castro, Ingegnere agronomo
Ore 11:50 La Quinoa nel mercato. Alessandro Calderoni, rappresentante di “EKO Srl”
Ore 12:00 La Quinoa nella panificazione artigiana.
Simona Lauri, Tecnologo alimentare OTA, panificatore, consulente tecnico e Direttore testata Quotidie Magazine
Ore 12:10 La Quinoa nell’industria. - Luisa Mainardi, laboratorio artigianale “Pasta d’Alba”
Ore 12:20 Degustazione di piatti salati e dolci elaborati con la Quinoa accompagnati da “pisco sour” e vino dell’Oltrepò.
Esibizione del gruppo di ballo - “Fraternidad Sambos de Corazon

Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

prova 1
prova 1
« giugno 2018 »
month-6
lu ma me gi ve sa do
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
prova 1
prova 1
Araldica e simbologia
È arrivato giugno, il mese che porta l’estate e i cui colori sono marcati, forti… saporiti. È il tempo che fin da epoca remota l’uomo ha dedicato alla mietitura del grano, che è all’origine dell’alimento fondamentale della civiltà umana, quasi al pari dell’acqua, dell’aria e della luce: il pane, ali ... Continua a leggere
Piccoli biscotti per tutte le occasioni
Giugno è il mese delle tavolate di fine anno; bambini, ragazzini, ragazzi che riempiono i locali per ritrovarsi tutti insieme tra i compagni dopo la fine della scuola e prima delle vacanze estive. Dove ci si ritrova? Chiaramente in pizzeria.  Generalmente la seconda settimana del mese, puntuale con ... Continua a leggere
Lezione di arte bianca n. 33
In campo alimentare, il frumento riveste un ruolo fondamentale nella dieta di milioni di persone nel mondo ed utilizzato per la produzione di prodotti alimentari di uso comune come pasta, pane e biscotti.   L’amido, che costituisce circa il 70% in peso della cariosside di frumento, è il principale ... Continua a leggere