Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Eventi / Festival della Quinoa Fusion 2015

Festival della Quinoa Fusion 2015

Tradizione millenaria e futuro: questo è ciò che rappresenta questo grano andino coltivato e adorato da oltre cinquemila anni nelle Ande centrali del Sudamerica. Considerato per la cultura incaica come “grano madre”, è sempre stato motivo di celebrazione per l’enorme ricchezza nutritiva che possiede.
Quando 09/05/2015
dalle 10:30 alle 14:30
Dove c/o Salone Monumentale di Palazzo Gotico Piazza Cavalli – Piacenza
Persona di riferimento
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

quinoa evento piacenza

Programma

(Moderatrice: Maricela Boschetto)
Ore 10:45 Parole di benvenuto - Paolo Dosi, Sindaco di Piacenza
Ore 10:55 Introduzione - Ramiro Silva, Console Generale del Perù a Milano
Ore 11:05 Adattabilità della coltivazione della Quinoa in Italia.
Alberto Vercesi, Docente della Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza (Istituto di Frutti-viticoltura)
Ore 11:20 Vincenzo Tabaglio, Docente della Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza (Istituto di Agronomia, genetica e coltivazioni erbacee)
Ore 11:35 Riproduzione del video “Quinoa: dalle Ande al Mondo”
Ore 11:40 La Quinoa: Coltura ancestrale andina. Rómulo Francisco Loayza Castro, Ingegnere agronomo
Ore 11:50 La Quinoa nel mercato. Alessandro Calderoni, rappresentante di “EKO Srl”
Ore 12:00 La Quinoa nella panificazione artigiana.
Simona Lauri, Tecnologo alimentare OTA, panificatore, consulente tecnico e Direttore testata Quotidie Magazine
Ore 12:10 La Quinoa nell’industria. - Luisa Mainardi, laboratorio artigianale “Pasta d’Alba”
Ore 12:20 Degustazione di piatti salati e dolci elaborati con la Quinoa accompagnati da “pisco sour” e vino dell’Oltrepò.
Esibizione del gruppo di ballo - “Fraternidad Sambos de Corazon

prova 1
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

prova 1
prova 1
prova 1
« dicembre 2017 »
month-12
lu ma me gi ve sa do
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
prova 1
prova 1
prova 1
Pranzo di Natale, a bordo della rompighiaccio Professr Khromov
Racconto di un pranzo di Natale, a bordo della Professr Khromov, una rompighiaccio russa, in rotta verso Campbell Island[1], al 52esimo Parallelo Sud, dell’emisfero australe. Alle ore 12,30 invitati dall’annuncio del capitano, gli ospiti convergono alla sala di ristoro, per celebrare l’unicità di q ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n. 27
Traggo spunto da alcuni quesiti giunti in redazione, ai quali ho risposto a questo link www.quotidiemagazine.it/sos, per affrontare ancora una volta un argomento tanto dibattuto quanto disinformante: “La farina tipo OO è il più grande veleno della storia” Chiedo scusa per la battuta provocatoria ch ... Continua a leggere
Il punto di vista di un consumatore con sensibilità al glutine non celiaca
Il dibattito oggi sulla sensibilità al glutine è diventato virale, se ne parla ovunque, anche senza cognizione di causa e spesso con fantasiose enunciazioni disancorate dalle evidenze scientifiche che riguardano questa nuova patologia. Le ricerche scientifiche, finora, non hanno definito quale sia l ... Continua a leggere