Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Eventi / Festival della Quinoa Fusion 2015

Festival della Quinoa Fusion 2015

Tradizione millenaria e futuro: questo è ciò che rappresenta questo grano andino coltivato e adorato da oltre cinquemila anni nelle Ande centrali del Sudamerica. Considerato per la cultura incaica come “grano madre”, è sempre stato motivo di celebrazione per l’enorme ricchezza nutritiva che possiede.
Quando 09/05/2015
dalle 10:30 alle 14:30
Dove c/o Salone Monumentale di Palazzo Gotico Piazza Cavalli – Piacenza
Persona di riferimento
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

quinoa evento piacenza

Programma

(Moderatrice: Maricela Boschetto)
Ore 10:45 Parole di benvenuto - Paolo Dosi, Sindaco di Piacenza
Ore 10:55 Introduzione - Ramiro Silva, Console Generale del Perù a Milano
Ore 11:05 Adattabilità della coltivazione della Quinoa in Italia.
Alberto Vercesi, Docente della Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza (Istituto di Frutti-viticoltura)
Ore 11:20 Vincenzo Tabaglio, Docente della Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza (Istituto di Agronomia, genetica e coltivazioni erbacee)
Ore 11:35 Riproduzione del video “Quinoa: dalle Ande al Mondo”
Ore 11:40 La Quinoa: Coltura ancestrale andina. Rómulo Francisco Loayza Castro, Ingegnere agronomo
Ore 11:50 La Quinoa nel mercato. Alessandro Calderoni, rappresentante di “EKO Srl”
Ore 12:00 La Quinoa nella panificazione artigiana.
Simona Lauri, Tecnologo alimentare OTA, panificatore, consulente tecnico e Direttore testata Quotidie Magazine
Ore 12:10 La Quinoa nell’industria. - Luisa Mainardi, laboratorio artigianale “Pasta d’Alba”
Ore 12:20 Degustazione di piatti salati e dolci elaborati con la Quinoa accompagnati da “pisco sour” e vino dell’Oltrepò.
Esibizione del gruppo di ballo - “Fraternidad Sambos de Corazon

Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

prova 1
prova 1
« settembre 2018 »
month-9
lu ma me gi ve sa do
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
prova 1
prova 1
Dal dolce all'antipasto salato
I muffin al cioccolato fondente sono una gustosità incontenibile già nel nome; la proposta di Cristina li rende ancora più appetitosi e irresistibili. Sono nata francese, ma da decenni vivo in Italia. Dunque, grazie alla mia passione per la cucina, ho saputo fondere in una la tradizionale ricercate ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n. 36
La FIESA FIEPET CONFESERCENTI NAZIONALE ha organizzato un Convegno Nazionale a Roma in cui il tema centrale era il discorso concernente l’entrata in vigore del Reg Ue 2158/17 da un punto di vista legislativo, igienico, tecnico e scientifico nello specifico settore dell’arte bianca. Il Reg Ue 2158/1 ... Continua a leggere
Entomi e metamorfosi
I danni provocati dagli animali infestanti a spese delle derrate immagazzinate sono cospicui. A livello mondiale, gli artropodi riescono da soli a distruggere annualmente una parte sensibile di prodotto agrario oscillante in media intorno al 13% del totale e potenziale, per un valore che supera i ci ... Continua a leggere