Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Eventi / Lost in the ice

Lost in the ice

Spazi espositivi Camponovo Sacro Monte Varese
Quando dal 17/09/2016 alle 17:30
al 09/10/2016 alle 18:15
Dove Camponovo Sacro Monte (VA)
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

Lost in the ice Sacro Monte (VA)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 In scena “Lost in the ice” di Filippo Maria Zonta, varesino ma veneto di origine, con una serie di preziosi scatti dedicati al mondo della natura colti nelle destinazioni più estreme al mondo, ritratti con notevole padronanza delle più sofisticate tecnologie, e perfettamente ambientati nelle stanze medievali del Camponovo.

La collezione “Lost in the Ice” rappresenta il crescendo della propria sperimentazione espressiva e poetica in relazione alle terre dei ghiacci, che lo ha portato a esplorare le Dolomiti e poi la Patagonia, l’Himalaya, i ghiacciai della Groenlandia e dell’Antartide. Obiettivo della ricerca di Zonta è fissare la purezza, la luminosità, la geometria, le superfici, la tessitura, luci ed ombre, colte nell’attimo di un paesaggio minimo oppure macroscopico, attraverso fotocamere di grande formato (4x5 8x10) con abbinamento a dorsi digitali. Una fotografia meditativa, estremamente raffinata, più volte premiata in manifestazioni internazionali, che ha trovato spazio anche  all’evento milanese  MIA 2016.

L’iniziativa è a cura di Beautiful Varese International Association, e patrocinata da Comune di Varese, Provincia di Varese, Consorzio Regionale Parco Campo dei Fiori, Fondazione Comunitaria del Varesotto. La mostra proseguirà fino al 9 ottobre, con orari di apertura da giovedì e venerdì dalle 13 alle 19, sabato e domenica dalle 10 alle 18.15.  

Ulteriori info a http://filippozonta.jimdo.com/

 

Salva

prova 1
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

prova 1
prova 1
prova 1
« settembre 2017 »
month-9
lu ma me gi ve sa do
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
prova 1
prova 1
prova 1
Insegno a zappare la terra
I miei genitori erano contadini e a mia volta sono anch’io dedito all’agricoltura. Sono ormai nonno da diversi anni e ho ben cinque nipoti e la mia passione è sempre stata “ la terra”. Ho un appezzamento che mi diletto a coltivare con ortaggi vari. Questo mi ha permesso di creare una piccolissima at ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n. 24
La tostatura è un’operazione di riscaldamento severo che riguarda la porzione superficiale di un alimento; è ottenuta nelle fasi finali di una qualsiasi cottura: statica, ventilata, per immersione,  infrarosso, su griglia, piastra, ecc. Per effetto della tostatura si ottiene una disidratazione molto ... Continua a leggere
Gluten free sempre più presente
L’interesse per i prodotti senza glutine è in continuo aumento dal momento che, ad oggi, la prevalenza della celiachia è stimata pari a 0.5 – 2.0% della popolazione nella maggior parte dei paesi europei e negli USA. Tuttavia sono ancora necessari significativi sviluppi tecnologici per ottenere alime ... Continua a leggere