Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Eventi / XXI Edizione Arte da mangiare mangiare Arte

XXI Edizione Arte da mangiare mangiare Arte

Edizione dedicata al tema "Bellezza (Etica)"
Quando dal 21/01/2016 alle 10:00
al 23/01/2016 alle 22:00
Dove Palazzo delle Stelline C.so Magenta 61 - Milano
Persona di riferimento
Recapito telefonico per contatti Tel. 02 - 54122521
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

Pane e olio


Pane e… Olio del futuro

Olio Officina Festival, 21-23 gennaio 2016

L’Associazione Culturale Arte da mangiare mangiare Arte sarà presente il 21, 22 e 23 gennaio 2016 all’Olio Officina Festival, manifestazione di eccellenza dedicata alla “cultura dell’olio” ideata da Luigi Caricato, che per la sua V edizione rinnova l’appuntamento all’interno della prestigiosa location del Palazzo delle Stelline di Milano (C.so Magenta 61).

Gli artisti dell’associazione sono stati invitati da Ornella Piluso in arte topylabrys ad esprimersi sul tema “Pane e… Olio del futuro” ciascuno attraverso la propria poetica e sensibilità, in linea con la sperimentazione artistica che l’associazione porta avanti da ben 20 anni: indagare il mondo dell’alimentazione attraverso il linguaggio dell’arte, utilizzando il “cibo come materia d’arte”.

Ciò che il pubblico di Olio Officina Food Festival avrà la possibilità di apprezzare sarà una mostra di mini installazioni che indaga i vari aspetti del tema “Pane e… Olio del futuro”, sacralità e tradizione proiettate verso il futuro attraverso il linguaggio dell’arte che da nutrimento e diffonde bellezza.

La mostra su progetto di Ornella Piluso è curata da Monica Scardecchia.

Fra gli artisti presenti:

Alessandra ANGELINI, Federica BERNER GHEZZI, Giuliana BELLINI, BOBOEEM, Tegi CANFARI, Franca CANTINI, Silvia CAPILUPPI, Lucia CAPRIOGLIO, Jutka CSAKANYI, Giovanni GALLI, Anna Maria GELMI, Ruggero MAGGI, Anna MAINARDI, Silvio MANZOTTI, Aris MARAKIS, Kazuko NISHIO, Mariele NOVA, Edy PERSICHELLI, Renzi&Lucia, Nicoletta SAUVE, Giuseppe SCHENONE, Studio Pace10, Maria Cristina TEBALDI, Jurij TILMAN, topylabrys, Micaela TORNAGHI, Rosanna VERONESI, Franco VERTOVEZ

 Grande installazione:

Una Tavola d’Arte sarà allestita al centro del suggestivo chiostro del Palazzo delle Stelline.

 Performance:

Clara BARTOLINI

Ulteriori informazioni su questo evento…

Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

prova 1
prova 1
« aprile 2018 »
month-4
lu ma me gi ve sa do
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
prova 1
prova 1
La pizza racconta la storia
Quando si parla di frittura, s’intende in linea di massima, la frittura in olio anche se, in realtà, ancora una volta quello che rappresenta la tendenza attuale non è nient’altro che una rivisitazione storia di una tecnica di cottura che risale ai tempi dei romani. I romani non friggevano solo e uni ... Continua a leggere
6° Giornata di studio sulla Quinoa, Università Cattolica del Sacro Cuore Piacenza
L’incontro annuale di aggiornamento tecnico sulla coltivazione della quinoa (Chenopodium quinoa Willd.) in Italia, giunto alla sua sesta edizione, ha avuto luogo presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza lo scorso 22 febbraio. Il convegno è stato organizzato dal gruppo di lavoro “QU ... Continua a leggere
Come evitare gli sprechi in cucina
Al termine della giornata lavorativa, Simonetta, come milioni di altre donne, smesso l’abito di lavoro, si trasforma di volta in volta in psicologa, insegnante, infermiera, addetta al catering… e in cuoca. Con uno spunto in più: quello di cuoca ‘esploratrice del possibile’ nella lotta allo spreco ec ... Continua a leggere