Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Eventi / XXI Edizione Arte da mangiare mangiare Arte

XXI Edizione Arte da mangiare mangiare Arte

Edizione dedicata al tema "Bellezza (Etica)"
Quando dal 21/01/2016 alle 10:00
al 23/01/2016 alle 22:00
Dove Palazzo delle Stelline C.so Magenta 61 - Milano
Persona di riferimento
Recapito telefonico per contatti Tel. 02 - 54122521
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

Pane e olio


Pane e… Olio del futuro

Olio Officina Festival, 21-23 gennaio 2016

L’Associazione Culturale Arte da mangiare mangiare Arte sarà presente il 21, 22 e 23 gennaio 2016 all’Olio Officina Festival, manifestazione di eccellenza dedicata alla “cultura dell’olio” ideata da Luigi Caricato, che per la sua V edizione rinnova l’appuntamento all’interno della prestigiosa location del Palazzo delle Stelline di Milano (C.so Magenta 61).

Gli artisti dell’associazione sono stati invitati da Ornella Piluso in arte topylabrys ad esprimersi sul tema “Pane e… Olio del futuro” ciascuno attraverso la propria poetica e sensibilità, in linea con la sperimentazione artistica che l’associazione porta avanti da ben 20 anni: indagare il mondo dell’alimentazione attraverso il linguaggio dell’arte, utilizzando il “cibo come materia d’arte”.

Ciò che il pubblico di Olio Officina Food Festival avrà la possibilità di apprezzare sarà una mostra di mini installazioni che indaga i vari aspetti del tema “Pane e… Olio del futuro”, sacralità e tradizione proiettate verso il futuro attraverso il linguaggio dell’arte che da nutrimento e diffonde bellezza.

La mostra su progetto di Ornella Piluso è curata da Monica Scardecchia.

Fra gli artisti presenti:

Alessandra ANGELINI, Federica BERNER GHEZZI, Giuliana BELLINI, BOBOEEM, Tegi CANFARI, Franca CANTINI, Silvia CAPILUPPI, Lucia CAPRIOGLIO, Jutka CSAKANYI, Giovanni GALLI, Anna Maria GELMI, Ruggero MAGGI, Anna MAINARDI, Silvio MANZOTTI, Aris MARAKIS, Kazuko NISHIO, Mariele NOVA, Edy PERSICHELLI, Renzi&Lucia, Nicoletta SAUVE, Giuseppe SCHENONE, Studio Pace10, Maria Cristina TEBALDI, Jurij TILMAN, topylabrys, Micaela TORNAGHI, Rosanna VERONESI, Franco VERTOVEZ

 Grande installazione:

Una Tavola d’Arte sarà allestita al centro del suggestivo chiostro del Palazzo delle Stelline.

 Performance:

Clara BARTOLINI

Ulteriori informazioni su questo evento…

prova 1
Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

prova 1
prova 1
prova 1
« agosto 2017 »
month-8
lu ma me gi ve sa do
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
prova 1
prova 1
prova 1
Tradizione e innovazione
Durante la stagione estiva non si sanno quali piatti preparare. I più apprezzati sono sicuramente i piatti freddi perché il fatto di dover accendere il gas o il forno diventa un lavoro molto pesante per chi sta in cucina, soprattutto per me che ho compiuto ottantadue anni e soffro molto in questa st ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n. 23
Il valore di neutralizzazione Abbiamo visto sul numero 7 (luglio 2017) della nostra testata il discorso concernente la lievitazione chimica, concludendo l’articolo proprio sul concetto di neutralizzazione tra un acido e un carrier. Riprendendo da questo punto, focalizziamo l’attenzione proprio sul ... Continua a leggere
Tecnologie, ingredienti e nutraceutica
La ricerca scientifica ha individuato una grande varietà di sostanze (quasi tutte di origine vegetale, da cui deriva il nome inglese di phytochemicals, cioè fitocomposti), comunemente assunte con la dieta, che possono influenzare positivamente la salute e quindi contribuire alla prevenzione di malat ... Continua a leggere