Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Dì ...la tua opinione / Panettone in agosto

Panettone in agosto

Da qualche anno si stanno diffondendo iniziative per promuovere la produzione e la vendita del panettone anche in agosto. E' una moda come tante o ha un fondamento?

no
Per noi italiani, Il panettone, come cultura, storia, tradizione e religione, è il simbolo del Santo Natale e non lo comprerò mai "fuori periodo". E' il simbolo del S. Natale.
Il panettone è un dolce come molti altri e non vedo perchè debba essere rilegato solamente nel periodo natalizio.
E' un dolce che per composizione nutrizionale e ingredientistica si presta unicamente ad una alimentazione invernale e non estiva.
E' una iniziativa molto curiosa, nuova e deve essere incentivata.
Altro
  • A me non sembra un moda. Il mercato è saturo e i dolci da ricorrenza sono sempre i migliori

  • Qui da noi non ha sfondato (attaccato ) nel mese estivo il panettone non è al suo posto

  • Mescolare, dimenticare le origini, ignorare il senso e il valore delle feste, sfornare e mangiare panettoni anche a ferragosto porta alla perdita della propria storia e della propria identità e si diventa numeri in mano a chi cura solo i propri interessi materiali, infischiandosene degli altri.. Per il business si calpestano anche i valori veri e mi vergogno di quei media che rincorrono queste assurde mode, spesso senza crederci, ma solo per guadagnare. E' vergognoso. Il panettone si mangia a Natale, le frittelle a Carnevale, la Focaccia a Pasqua: solo così questi dolci hanno un senso.

  • Puo' anche essere che abbiano i magazzini pieni di semilavorati e cercano di spingere al consumo dei dolci da ricorrenza ma da me non vendono neanche il preparato per la glassa - il panettone si fa come da tradizione

  • Personalmente gradirei reperirlo in tutto il periodo dell'anno,però perderebbe il fascino l'attrazione tipica di tutto ciò che è raro. Solo a Natale, i produttori si impegnano a produrre questo prodotto con costi di gestione  maggiori diminuendo la quantità.

Contenuti

Non ci sono elementi in questa cartella.

Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

prova 1
prova 1
prova 1
« dicembre 2019 »
month-12
lu ma me gi ve sa do
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
prova 1
prova 1
prova 1
Il mondo dei vini rosati è sempre in crescita sia per la produzione sia per il consumo. Per questo mi piacerebbe di condividere con voi l’esperienza che ho maturato in questo settore. Io arrivo da un paese, dove non ci sono né storia né cultura di produzione dei rosati. Tutto ciò che so, l’ho impa ... Continua a leggere
Semplicità e versatilità
Cristina sa essere sempre sorprendente. Dal suo cappello a cilindro riesce sempre a estrarre la magia del sapore e del buon gusto: a volte una pietanza saporita e forte nel gusto, come può esserlo un arrosto di cacciagione, altre volte un dolce semplice, ma gradevolissimo al palato. È questo il ca ... Continua a leggere
fillottassi e non solo
La foglia è il laboratorio principale di una pianta. Essa svolge diverse funzioni tra le quali la più importante, senza dubbio, è la fotosintesi clorofilliana. Attraverso la fotosintesi, la foglia sintetizza una grande quantità di zuccheri che, per la maggior parte, vengono trasportati a tutte le a ... Continua a leggere