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Dalla Terra alla Tavola: una filiera di autoimprenditorialità.

Centro Turistico Alberghiero Aviano (UD) - 18 giugno 2015
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Quanto basta...
Mi chiamo Valeria, vivo da sola per cui non ho la necessità di dover quotidianamente imbandire la tavola per una famiglia. Cucino solo per me, per il piacere di farlo, per il modo gratificante in cui mi sento quando lo faccio e, a volte, per il desiderio di far star bene qualcun altro, cosa ancor ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n. 48
Tenuto conto della grande eterogeneità dei prodotti lievitati da forno, relativa a: composizione della ricetta, tipo di agente lievitante, caratteristiche reologiche, proprietà sensoriali processo tecnologico, ecc., è molto difficoltoso procedere con una classificazione standard ufficiale, valevole ... Continua a leggere
Pubblichiamo questo mese la seconda parte dell'approfondimento sull'aceto.   Metabolismo dell’etanolo e processi di acetificazione.  L'ossidazione acetica dell'etanolo è piuttosto semplice.  CH3CH2OH (etanolo o alcool etilico)+O2 ---àCH3COOH (acido acetico) +H2O  Per effetto della reazione si o ... Continua a leggere