Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Eventi / Alimenti ed etichette:sveliamo i misteri

Alimenti ed etichette:sveliamo i misteri

Conferenza di Stefano Ferrarini e Stefania Balzan
Quando 29/04/2015
dalle 18:00 alle 21:00
Persona di riferimento
Recapito telefonico per contatti Tel.: 0444 543000, Fax: 0444 321118
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

La Biblioteca “La Vigna” in collaborazione con il Servizio di Igiene degli Alimenti di Origine Animale (Dipartimento di Prevenzione, ULSS 6 Vicenza) e il Dipartimento di Biomedicina Comparata e Alimentazione (Università degli Studi di Padova) ospiterà la conferenza “Alimenti ed etichette: sveliamo i misteri” di Stefano Ferrarini (ULSS 6 Vicenza) e Stefania Balzan (Università di Padova).

Nell’ambito degli eventi culturali di approfondimento delle tematiche di Expo 2015 proposti dalla Biblioteca, questo incontro sarà il primo di un ciclo di 4 appuntamenti organizzati in collaborazione con il Dipartimento di Biomedicina Comparata e Alimentazione dell’Università di Padova, con il quale la Biblioteca ha sottoscritto una convenzione nel 2013, e che già l’anno scorso ha proposto una serie di interessanti incontri sulle tematiche dell’igiene alimentare.

Per nutrirsi bene, per ragioni di salute, etiche o di comodità i consumatori hanno bisogno di comprendere che cosa è contenuto nel cibo che acquistano. Le etichette degli alimenti sono fondamentali per trasmettere queste informazioni. Spesso però sono difficili da leggere, scritte in piccolo, piene di indicazioni che non si sa come utilizzare. Scoraggiano più che invitare a leggerle.

Dopo l’introduzione del presidente della Biblioteca Mario Bagnara, i relatori Stefano Ferrarini e Stefania Balzan forniranno alcune utili indicazioni per districarsi tra le numerose informazioni presenti sulle etichette, per scegliere e consumare al meglio gli alimenti.

Il ciclo di incontri proseguirà con i seguenti appuntamenti:
6 maggio, ore 18.00: Proprietà nutritive e ruolo del pesce nell’alimentazione, prof. Angela Trocino
27 maggio, ore 18.00: Miele: incontro tra natura e uomo, prof. Francesca Capolongo
4 giugno, ore 18.00: Alimenti. Fonte nutrizionale, attrazione edonistica o speculazione economica?, prof. Enrico Novelli

Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

prova 1
prova 1
prova 1
« marzo 2020 »
month-3
lu ma me gi ve sa do
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
prova 1
prova 1
prova 1
Libri per imparare e riflettere
Buongiorno cari lettori oggi vorrei vestire i panni dell’influencer , termine che va assai di moda in questo periodo parlandovi o meglio proponendo a chi ne fosse interessato una serie di letture in ambiente enologico. Negli anni ho costruito attraverso il mio studio nel mondo del vino, una persona ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n. 54
Quando si parla di fermentazioni spontanee condotte con la madre o lievito di pasta acida naturale (che non hanno nulla e ripeto nulla a che vedere con la tecnica pericolosa per la salute pubblica delle fermentazioni spontanee Wild Yeast Water), si parla di particolarissime iterazioni microbiche a p ... Continua a leggere
Sono arrabbiata come madre
La direttiva europea 2009/147/CE vieta assolutamente i tagli di rami e alberi nel periodo di nidificazione degli uccelli che inizia a metà marzo e prosegue fino a settembre e la legge 157/1992 sulla protezione della fauna selvatica omeoterma (uccelli e mammiferi) all'art 21 lettera O e all'art. 31 p ... Continua a leggere