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Allergeni

Comunicazione al consumatore,Gestione nella produzione Alimentare e Responsabilità dell'OSA
Quando 29/07/2015
dalle 08:30 alle 17:00
Dove Sala Convegni Laboratorio Chimico Merceologico della CCIAA Savona Regione Rollo 98 Albenga (SV)
Persona di riferimento
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allergeni

Programma

8.30 Registrazione dei partecipanti

9.15 Introduzione

Luca Medini, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Savona

Guido Cerrato, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino

9.30 La responsabilità degli OSA e la comunicazione degli allergeni

Giorgia Andreis, Studio Avvocato Andreis e Associati

10.00  La gestione degli allergeni nel processo produttivo                           

Leggio Katia, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino

10.30 Quadro clinico di riferimento e allergeni emergenti

Paola Minale, IRCS S. Martino Genova

11.00 Break

11.30 Gluten sensitivity una realtà clinica o commerciale?

Lucia Fransos, Associazione Italiana Celiachia

12.00 Il controllo ufficiale

Saverio Voliani, Studio Legale Olivieri

12.30  Dibattito con i partecipanti

13.20   Pausa pranzo

14.20  Soglie di rilevabilità e detection

Elisabetta Razzuoli, Istituto Zooprofilattico del Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta

15.00  Prevenire il rischio allergeni nella GDO:  

Il caso di SOGEGROSS, Bruno Simonetta     

15:20   Prevenire il rischio allergeni nella produzione   

Il caso Salumificio Chiesa, Albino Chiesa

15:40   Discussione con i partecipanti

Note organizzative

Il seminario è accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 6 crediti formativi.

La partecipazione al seminario prevede una quota di iscrizione:

€ 75,00 +IVA per le imprese

Hanno diritto al 10% di sconto gli iscritti: all’Ordine dei Tecnologi Alimentari Regione Piemonte Valle d’Aosta, Lombardia, Liguria e Molise, all’Ordine dei Chimici del Piemonte e Valle d’Aosta.

 

 

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