Allergeni
Quando |
29/07/2015 dalle 08:30 alle 17:00 |
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Dove | Sala Convegni Laboratorio Chimico Merceologico della CCIAA Savona Regione Rollo 98 Albenga (SV) |
Persona di riferimento | labchim@lab-to.camcom.it |
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Programma
8.30 Registrazione dei partecipanti
9.15 Introduzione
Luca Medini, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Savona
Guido Cerrato, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino
9.30 La responsabilità degli OSA e la comunicazione degli allergeni
Giorgia Andreis, Studio Avvocato Andreis e Associati
10.00 La gestione degli allergeni nel processo produttivo
Leggio Katia, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino
10.30 Quadro clinico di riferimento e allergeni emergenti
Paola Minale, IRCS S. Martino Genova
11.00 Break
11.30 Gluten sensitivity una realtà clinica o commerciale?
Lucia Fransos, Associazione Italiana Celiachia
12.00 Il controllo ufficiale
Saverio Voliani, Studio Legale Olivieri
12.30 Dibattito con i partecipanti
13.20 Pausa pranzo
14.20 Soglie di rilevabilità e detection
Elisabetta Razzuoli, Istituto Zooprofilattico del Piemonte, Liguria e Valle d'Aosta
15.00 Prevenire il rischio allergeni nella GDO:
Il caso di SOGEGROSS, Bruno Simonetta
15:20 Prevenire il rischio allergeni nella produzione
Il caso Salumificio Chiesa, Albino Chiesa
15:40 Discussione con i partecipanti
Note organizzative
Il seminario è accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 6 crediti formativi.
La partecipazione al seminario prevede una quota di iscrizione:
€ 75,00 +IVA per le imprese
Hanno diritto al 10% di sconto gli iscritti: all’Ordine dei Tecnologi Alimentari Regione Piemonte Valle d’Aosta, Lombardia, Liguria e Molise, all’Ordine dei Chimici del Piemonte e Valle d’Aosta.