Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Eventi / "Capindo la late"

"Capindo la late"

Transumanza di uomini e bestie attraverso il tempo sull’Altopiano di Asiago 7 Comuni”.
Quando 22/04/2015
dalle 18:00 alle 21:00
Dove Biblioteca Internazionale "La Vigna" contrà Porta S. Croce, 3 36100 Vicenza
Persona di riferimento
Recapito telefonico per contatti Tel.: 0444 543000, Fax: 0444 321118
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

Alla Biblioteca "La Vigna" sarà proiettato il documentario “Capindo la late - Transumanza di uomini e bestie attraverso il tempo sull’Altopiano di Asiago 7 Comuni”, regia di Andrea Colbacchini e di Giuliano Cremasco.

 transumanzaIl filmato, risultato delle ricerche del dott. Colbacchini, con la referenza scientifica della prof.ssa Elisabetta Novello - membro del Consiglio Scientifico della stessa Biblioteca, prodotto dal Consorzio Tutela Formaggio Asiago e dal Dipartimento di Scienze storiche dell’Università degli Studi di Padova, racconta la vita d'alpeggio attraverso l'esperienza del malghese. Realizzato in 11 mesi di ricerca, con la raccolta di 30 interviste e molte ore di riprese sul campo, “Capindo la late” è un grande affresco dell'alpeggio sull'Altopiano e, insieme, occasione per riflettere sul valore dell'agricoltura e della zootecnia di montagna, strumenti di conservazione e presidio del territorio così come opportunità per i tanti giovani che sono affascinati dal lavoro nelle malghe, dall'attività all'aria aperta e dal contatto con la natura.

 L’altopiano di Asiago con i suo alpeggi è, per estensione di pascolo e per numero, il più importante sistema di malghe dell'intero arco alpino, capace di dare lavoro a centinaia di persone impiegate nella produzione del formaggio e nel suo indotto. Un patrimonio che si tramanda ancora di generazione in generazione da persone che nutrono grande passione per il proprio lavoro e mantengono viva la montagna vicentina.

 Dopo i brevi interventi introduttivi del presidente de “La Vigna” Mario Bagnara e della presidenza e direzione del Consorzio Tutela Formaggio Asiago, seguirà la proiezione della durata di 78 min. Alla fine degustazione di ASIAGO DOP offerto dal Consorzio di Tutela.

 

Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
« ottobre 2020 »
month-10
lu ma me gi ve sa do
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
prova 1
prova 1
prova 1
Lezione di Arte Bianca n. 61
Molte specie microbiche possono crescere a temperature anche inferiori a 0°C e il fatto dipende da: Tipo di microrganismo. pH. L’azione del pH sulla vitalità cellulare è stato affrontato in questi articoli https://www.quotidiemagazine.it/archivio/2020/numero-5-maggio-2020/e-ancora-acido-fen ... Continua a leggere
Non è assolutamente facile parlare di energia quando si fa riferimento a organismi superiori animali o vegetali che siano, perché la trattazione denota concetti di biochimica estremamente complessi. La molecola che traferisce l’energia nelle reazioni è l’ATP nonché acronimo inglese della denominazio ... Continua a leggere
Continua questo mese il glossarietto storico-etimologico dei principali vini italiani elencati dalla A alla Z. In questa seconda parte i vini vanno dal Dolceacqua, nome evocativo “gradito al palato”, al Novello, termine col quale si intende genericamente un vino morbido e fruttato, prodotto e vendut ... Continua a leggere