Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Eventi / Corso Panettoni e tecniche indirette in pizzeria

Corso Panettoni e tecniche indirette in pizzeria

Lievito madre, biga, poolish.
Quando dal 18/11/2019 alle 09:00
al 19/11/2019 alle 19:00
Dove Nerviano (MI)
Persona di riferimento Paolino Bucca
Recapito telefonico per contatti +39 3475488987
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

Corso Panettoni Paolino 2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il corso si propone come momento di formazione imprescindibile per gli operatori del settore pizzeria e non solo. 

Un master panificatore artigiano, un professionista unico, un docente formatore che prepara insieme ai consisti prodotti che spaziano dal panettone al pane passando dalla pizza in pala e classica.

Una manualità tecnica e una cultura scientifica specifica del settore che pochi possiedono, un'arte tramandata da generazioni, un'abilità di comunicazione e insegnamento innata, un'esperienza quasi trentennale, una notorietà e fama internazionale, una dolcezza e sensibilità che solo una donna di quella fama possiede. 

La chiamano appositamente la "Regina dell'Arte Bianca" ...

Due giorni di arte bianca pura senza né limiti né eguali; un solo ed unico professionista che realizza praticamente i prodotti, parla di tecnica, scienza, legislazione e corretta etichettatura. 

Durante i due giorni del corso saranno affrontate le seguenti tematiche: 

  • Analisi delle differenti gestioni delle madri.
  • Utilizzo delle madri in pizzeria. 
  • Realizzazione pratica, rigorosamente con la MADRE, di panettoni  e cottura in un forno da pizzeria.
  • Corretta etichettatura secondo le norme europee, nazionali e denominazione di vendita dei panettoni prodotti durante il corso
  • Metodiche indirette di produzione: biga e poolish in pizzeria
  • Realizzazione di pane, pizza in pala e classica con biga e poolish.

 

Il corso è organizzato e gestito da Paolino Bucca un mito e una leggenda mondiale del settore.  

 

INFO e ISCRIZIONI:  Paolino Bucca  347 5488987

https://www.facebook.com/Pizzeria-hamburgeria-LImpatto-590496171386906/

https://www.facebook.com/paolino.bucca

https://www.facebook.com/pizzaioliacrobati/

Ulteriori informazioni su questo evento…

Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

Pane e Pizza

Pianeta pane

cusine of mine

prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
« gennaio 2023 »
month-1
lu ma me gi ve sa do
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
prova 1
Anche se il  mese non è propriamente tipico delle castagne ma il freddo richiama sicuramente il calore del camino, una buona compagnia, le risate degli amici, un ottimo Vino Passito e perché no di un dolce da abbinare. Non ci saranno le castagne fresche in questo periodo, ma la farina di castagne l ... Continua a leggere
Premessa In attuazione della legge delega del 27 settembre 2021, n. 134, il governo Draghi è intervenuto per riformare il processo penale sotto il punto di vista dell’efficienza, in ambito di giustizia riparativa e per la celere definizione dei procedimenti giudiziari che prevedono entro il 2026 la ... Continua a leggere
Circa un mese fa, presso l’Enoteca Regionale dell’Albugnano, è stato presentato in occasione di un gemellaggio tra enoteche regionale un vino storico lombardo, il Buttafuoco, nella sua veste più importante cioè il Buttafuoco Storico DOC. In quell’occasione ho avuto il compito e l’immenso piacere di ... Continua a leggere