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Festival della Quinoa Fusion 2015

Tradizione millenaria e futuro: questo è ciò che rappresenta questo grano andino coltivato e adorato da oltre cinquemila anni nelle Ande centrali del Sudamerica. Considerato per la cultura incaica come “grano madre”, è sempre stato motivo di celebrazione per l’enorme ricchezza nutritiva che possiede.
Quando 09/05/2015
dalle 10:30 alle 14:30
Dove c/o Salone Monumentale di Palazzo Gotico Piazza Cavalli – Piacenza
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quinoa evento piacenza

Programma

(Moderatrice: Maricela Boschetto)
Ore 10:45 Parole di benvenuto - Paolo Dosi, Sindaco di Piacenza
Ore 10:55 Introduzione - Ramiro Silva, Console Generale del Perù a Milano
Ore 11:05 Adattabilità della coltivazione della Quinoa in Italia.
Alberto Vercesi, Docente della Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza (Istituto di Frutti-viticoltura)
Ore 11:20 Vincenzo Tabaglio, Docente della Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza (Istituto di Agronomia, genetica e coltivazioni erbacee)
Ore 11:35 Riproduzione del video “Quinoa: dalle Ande al Mondo”
Ore 11:40 La Quinoa: Coltura ancestrale andina. Rómulo Francisco Loayza Castro, Ingegnere agronomo
Ore 11:50 La Quinoa nel mercato. Alessandro Calderoni, rappresentante di “EKO Srl”
Ore 12:00 La Quinoa nella panificazione artigiana.
Simona Lauri, Tecnologo alimentare OTA, panificatore, consulente tecnico e Direttore testata Quotidie Magazine
Ore 12:10 La Quinoa nell’industria. - Luisa Mainardi, laboratorio artigianale “Pasta d’Alba”
Ore 12:20 Degustazione di piatti salati e dolci elaborati con la Quinoa accompagnati da “pisco sour” e vino dell’Oltrepò.
Esibizione del gruppo di ballo - “Fraternidad Sambos de Corazon

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