Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Eventi / Festival della Quinoa Fusion 2015

Festival della Quinoa Fusion 2015

Tradizione millenaria e futuro: questo è ciò che rappresenta questo grano andino coltivato e adorato da oltre cinquemila anni nelle Ande centrali del Sudamerica. Considerato per la cultura incaica come “grano madre”, è sempre stato motivo di celebrazione per l’enorme ricchezza nutritiva che possiede.
Quando 09/05/2015
dalle 10:30 alle 14:30
Dove c/o Salone Monumentale di Palazzo Gotico Piazza Cavalli – Piacenza
Persona di riferimento
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

quinoa evento piacenza

Programma

(Moderatrice: Maricela Boschetto)
Ore 10:45 Parole di benvenuto - Paolo Dosi, Sindaco di Piacenza
Ore 10:55 Introduzione - Ramiro Silva, Console Generale del Perù a Milano
Ore 11:05 Adattabilità della coltivazione della Quinoa in Italia.
Alberto Vercesi, Docente della Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza (Istituto di Frutti-viticoltura)
Ore 11:20 Vincenzo Tabaglio, Docente della Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza (Istituto di Agronomia, genetica e coltivazioni erbacee)
Ore 11:35 Riproduzione del video “Quinoa: dalle Ande al Mondo”
Ore 11:40 La Quinoa: Coltura ancestrale andina. Rómulo Francisco Loayza Castro, Ingegnere agronomo
Ore 11:50 La Quinoa nel mercato. Alessandro Calderoni, rappresentante di “EKO Srl”
Ore 12:00 La Quinoa nella panificazione artigiana.
Simona Lauri, Tecnologo alimentare OTA, panificatore, consulente tecnico e Direttore testata Quotidie Magazine
Ore 12:10 La Quinoa nell’industria. - Luisa Mainardi, laboratorio artigianale “Pasta d’Alba”
Ore 12:20 Degustazione di piatti salati e dolci elaborati con la Quinoa accompagnati da “pisco sour” e vino dell’Oltrepò.
Esibizione del gruppo di ballo - “Fraternidad Sambos de Corazon

Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

Pianeta pane

prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
« gennaio 2021 »
month-1
lu ma me gi ve sa do
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
prova 1
prova 1
Non solo piaceri
Cari lettori, auguro a tutti un 2021 ricco di serenità e minor stress “covidiano”. La pandemia oltre ad aver portato con sé un disastro economico e paura nei confronti delle persone che ci circondano, ha inevitabilmente innalzato il consumo di vino o genericamente alcool, con conseguenze disastrose ... Continua a leggere
L’Abruzzo è diventata in questi ultimi 10 anni la mia seconda casa. Ci torno volentieri perché è qui che la natura si manifesta in mille modi diversi. Ma questa è una regione anche ricca di storia e passeggiare tra valli e alture crea una sorta di magia per cui non vorresti mai andare via. Vi ho rac ... Continua a leggere
Pubblichiamo in questo numero la quarta ed ultima parte del Piccolo glossario storico-etimologico dei principali vini italiani. Dal Tai, un vino veneto generalmente bianco, un tempo noto come Tocai, allo Zibibbo, termine che deriva dalla parola araba zabīb che significa ‘uva passita’. Per chi fosse ... Continua a leggere