Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Eventi / Fiera di Godega (TV)

Fiera di Godega (TV)

Una fiera che vanta una citazione nel XVI canto del Purgatorio
Quando dal 05/03/2016 alle 10:30
al 07/03/2016 alle 19:00
Dove Godega di Sant' Urbano (TV)
Persona di riferimento Segreteria Ufficio Fiera
Recapito telefonico per contatti 0438.38363
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

Godega

 

Il 5, 6 e 7 marzo si svolgerà a Godega di Sant’Urbano, florido comune della provincia di Treviso, quasi ai confini del Veneto con il Friuli-Venezia Giulia, l’antica Fiera di Sant’Urbano, il cui primo riferimento storico è datato 1343, con la precisazione che quel mercato si svolgeva “ab immemorabilia” cioè da tempi molto precedenti, al di là della memoria degli abitanti. E a convalida di questa tesi c’è un documento seicentesco, della vicina città di Sacile, nel quale si afferma che il mercato di Godega sarebbe sorto alla fine del XII secolo, durante le dispute territoriali tra Bombello del Bene, feudatario del Patriarca di Aquileia e signore di Fossabiuba-Sacile e Gherardo da Camino, signore di Treviso e padre della bellissima Gaia (prima del 1270-1311), ricordata da Dante Alighieri nel XVI canto del Purgatorio nelle parole di Marco Lombardo riferite per l’appunto a Gherardo

 

 

 

 

 

Ulteriori informazioni su questo evento…

Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

Pane e Pizza

Pianeta pane

Pizzaiolo Tribe

prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
« giugno 2021 »
month-6
lu ma me gi ve sa do
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
prova 1
prova 1
Giochiamo con il cioccolato
Questo mese ho pensato a una ricetta semplice, veloce  e molto originale per stupire i miei nipoti e perché NO le mie amiche. Tartufi di mare, pregiatissimi funghi o variante di cioccolato? Apprezzabilissimi e abbastanza costosi i primi per cui per gli amanti dei dolci, grandi e piccini, non restan ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n. 69
              La microbiologia è la scienza che studia i microrganismi e le loro attività quindi in parole semplici i microrganismi (classificazione, habitat, forma, dimensioni, riproduzione, struttura, ecc.) il metabolismo, l’iterazione tra le diverse forme e la relazione con l’ambiente es ... Continua a leggere
Molti prodotti carnei tipici della tradizione culinaria italiana, per consuetudine, sono consumati senza ricorrere alla cottura preventiva come ad esempio il Carpaccio di carne equina, la Tartare di bovino o suino, il vitello all’Albese tipico delle Langhe e la specialità della carne sfilata di Pont ... Continua a leggere