Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Eventi / Grandi lievitati, biga, poolish madre pizza e pane

Grandi lievitati, biga, poolish madre pizza e pane

Un excursus legislativo, pratico e teorico sul mondo dei grandi lievitati.
Quando dal 28/11/2018 alle 08:00
al 29/11/2018 alle 18:00
Persona di riferimento
Recapito telefonico per contatti +39 3428488483
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

Panettoni grandi lievitati madre pizza pane 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per professionisti e per tutti gli appassionati che intendono approfondire le conoscenze tecniche, scientifiche e affinare le tecniche di manualità sotto gli occhi esperti di un panificatore artigiano professionista. 

 

Durante il corso non saranno solo realizzati GRANDI LIEVITATI,  ma affrontate le seguenti tematiche per non incorrere in sanzioni amministrative o sequestri della merce per etichetta non conforme alla normativa:

  • Analisi delle differenti gestioni delle madri
  • Realizzazione pratica di panettoni
  • Corretta etichettatura secondo le norme europee, nazionali e denominazione di vendita dei panettoni prodotti durante il corso
  • Realizzazione di una tabella nutrizionale e valutazione del QUID
  • Realizzazione di pane, pizza e prodotti vari con madre e metodica mista
  • Biga, poolish nel pane e nella pizza

 

Lingua ufficiale: Italiano

A richiesta della maggior parte dei partecipanti: Inglese, Francese, Spagnolo e Tedesco.

Il Corso Master ha un percorso formativo certificato  ISO 29990:2011 e ISO 9001:2015 e alla fine sarà rilasciato un ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE. 

Per info, prenotazioni e iscrizioni contattare la Dott.ssa Elsa Cugola ai seguenti riferimenti ella@whyjustfood.com  oppure +393428488483. 

Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

Pane e Pizza

Pianeta pane

Pizzaiolo Tribe

prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
« giugno 2021 »
month-6
lu ma me gi ve sa do
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
prova 1
prova 1
Giochiamo con il cioccolato
Questo mese ho pensato a una ricetta semplice, veloce  e molto originale per stupire i miei nipoti e perché NO le mie amiche. Tartufi di mare, pregiatissimi funghi o variante di cioccolato? Apprezzabilissimi e abbastanza costosi i primi per cui per gli amanti dei dolci, grandi e piccini, non restan ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n. 69
              La microbiologia è la scienza che studia i microrganismi e le loro attività quindi in parole semplici i microrganismi (classificazione, habitat, forma, dimensioni, riproduzione, struttura, ecc.) il metabolismo, l’iterazione tra le diverse forme e la relazione con l’ambiente es ... Continua a leggere
Molti prodotti carnei tipici della tradizione culinaria italiana, per consuetudine, sono consumati senza ricorrere alla cottura preventiva come ad esempio il Carpaccio di carne equina, la Tartare di bovino o suino, il vitello all’Albese tipico delle Langhe e la specialità della carne sfilata di Pont ... Continua a leggere