Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Eventi / Il rancio dei soldati

Il rancio dei soldati

Conferenza di Galliano Rosset
Quando 13/05/2015
dalle 17:30 alle 20:30
Dove Biblioteca Internazionale "La Vigna" contrà Porta S. Croce, 3 36100 Vicenza
Persona di riferimento
Recapito telefonico per contatti Tel.: 0444 543000, Fax: 0444 321118
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

Dopo l’introduzione del Presidente della Biblioteca Mario Bagnara, la relazione, accompagnata da diapositive, sarà tenuta dall’esimio Galliano Rosset, Priore della Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina. Il relatore, prendendo in considerazione i quattro anni della Grande Guerra, con particolare riferimento al Pasubio, si soffermerà ad illustrare cosa mangiavano e bevevano i soldati. L’alimentazione fu uno dei grandi problemi di quegli anni, sia per la popolazione civile che per i militari. La devastazione dei raccolti, i saccheggi, la mancanza di manodopera causarono grandi difficoltà nell’approvvigionamento dei viveri e le conseguenze furono le carestie e l’insorgere di malattie legate a carenze alimentari gravi, come la pellagra. L’invito è rivolto ai soci e simpatizzanti sia del Bacalà Club Palladio che della Biblioteca “La Vigna” e a tutte le persone interessate all’argomento: in questo modo si vuole dare un piccolo contributo nel ricordare la Prima Guerra Mondiale che ha visto la città di Vicenza in prima linea per un lungo periodo del conflitto.

 

Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

prova 1
prova 1
prova 1
« marzo 2020 »
month-3
lu ma me gi ve sa do
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
prova 1
prova 1
prova 1
Libri per imparare e riflettere
Buongiorno cari lettori oggi vorrei vestire i panni dell’influencer , termine che va assai di moda in questo periodo parlandovi o meglio proponendo a chi ne fosse interessato una serie di letture in ambiente enologico. Negli anni ho costruito attraverso il mio studio nel mondo del vino, una persona ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n. 54
Quando si parla di fermentazioni spontanee condotte con la madre o lievito di pasta acida naturale (che non hanno nulla e ripeto nulla a che vedere con la tecnica pericolosa per la salute pubblica delle fermentazioni spontanee Wild Yeast Water), si parla di particolarissime iterazioni microbiche a p ... Continua a leggere
Sono arrabbiata come madre
La direttiva europea 2009/147/CE vieta assolutamente i tagli di rami e alberi nel periodo di nidificazione degli uccelli che inizia a metà marzo e prosegue fino a settembre e la legge 157/1992 sulla protezione della fauna selvatica omeoterma (uccelli e mammiferi) all'art 21 lettera O e all'art. 31 p ... Continua a leggere