Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Eventi / La scienza e le fermentazioni negli impasti

La scienza e le fermentazioni negli impasti

Quando dal 13/09/2018 alle 08:30
al 14/09/2018 alle 18:00
Dove Lograto (BS)
Persona di riferimento
Recapito telefonico per contatti +39 3428488483
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

                                                                                                                                                                                                         

fermentazioni e scienza negli impasti

                                                                                                                                                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un corso in cui si spiegheranno tutti gli steps produttivi con scienza; dalle iterazioni molecolari alla temperatura di transizione vetrosa, dal raffermimento alla retrogradazione. Si spiegherà la differenza tra i legami, la funzione della temperatura dell'acqua, le tecniche nei dettagli (autolisi a caldo, a freddo, biga, poolish, madre, pdr),  la microbiologia approfondita di tutti i fermenti e le ultimissime normative europee con studi e bibliografia specifica del settore.  Tutto accompagnato dalla realizzazione pratica delle tecniche utilizzando diversi cereali. Il corso ha un percorso formativo certificato  ISO 29990:2011 and ISO 9001:2015.

Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

prova 1
prova 1
« agosto 2019 »
month-8
lu ma me gi ve sa do
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
prova 1
prova 1
Una colazione ottima ed economica
Avrei potuto stupirvi con effetti speciali, proponendovi una ricetta altisonante, con ingredienti dai nomi esotici e un po’ francesi, e invece no, voglio stupirvi con una proposta inattesa nella sua semplicità: il plumcake alla barbabietola rossa, con mandorle e noci! Tornata a casa, come al solito ... Continua a leggere
Lezione di arte bianca n. 47
Quando ho affrontato il discorso relativo alla differenza tra acqua libera e legata (trovate l’approfondimento a questo link https://www.quotidiemagazine.it/archivio/2016/numero-4-aprile-2016/acqua-libera-e-acqua-legata-simona-lauri-ota-milano ) ho cercato di far comprendere quanto il valore di aw s ... Continua a leggere
Vinum acre
Questo mese pubblichiamo la prima parte di questo interessantissimo approfondimento sull’aceto. La seconda parte la potete trovare a Settembre sempre in questa rubrica.   Definizioni legali e caratteristiche generali L’aceto è un prodotto antichissimo conosciuto dagli egizi, citato più volte nell ... Continua a leggere