Strumenti personali

Il magazine sull'alimentazione

Sezioni

Skip to content. | Skip to navigation

Tu sei qui: Home / Eventi / XXI Edizione Arte da mangiare mangiare Arte

XXI Edizione Arte da mangiare mangiare Arte

Edizione dedicata al tema "Bellezza (Etica)"
Quando dal 21/01/2016 alle 10:00
al 23/01/2016 alle 22:00
Dove Palazzo delle Stelline C.so Magenta 61 - Milano
Persona di riferimento
Recapito telefonico per contatti Tel. 02 - 54122521
Aggiungi l'evento al calendario vCal
iCal

Pane e olio


Pane e… Olio del futuro

Olio Officina Festival, 21-23 gennaio 2016

L’Associazione Culturale Arte da mangiare mangiare Arte sarà presente il 21, 22 e 23 gennaio 2016 all’Olio Officina Festival, manifestazione di eccellenza dedicata alla “cultura dell’olio” ideata da Luigi Caricato, che per la sua V edizione rinnova l’appuntamento all’interno della prestigiosa location del Palazzo delle Stelline di Milano (C.so Magenta 61).

Gli artisti dell’associazione sono stati invitati da Ornella Piluso in arte topylabrys ad esprimersi sul tema “Pane e… Olio del futuro” ciascuno attraverso la propria poetica e sensibilità, in linea con la sperimentazione artistica che l’associazione porta avanti da ben 20 anni: indagare il mondo dell’alimentazione attraverso il linguaggio dell’arte, utilizzando il “cibo come materia d’arte”.

Ciò che il pubblico di Olio Officina Food Festival avrà la possibilità di apprezzare sarà una mostra di mini installazioni che indaga i vari aspetti del tema “Pane e… Olio del futuro”, sacralità e tradizione proiettate verso il futuro attraverso il linguaggio dell’arte che da nutrimento e diffonde bellezza.

La mostra su progetto di Ornella Piluso è curata da Monica Scardecchia.

Fra gli artisti presenti:

Alessandra ANGELINI, Federica BERNER GHEZZI, Giuliana BELLINI, BOBOEEM, Tegi CANFARI, Franca CANTINI, Silvia CAPILUPPI, Lucia CAPRIOGLIO, Jutka CSAKANYI, Giovanni GALLI, Anna Maria GELMI, Ruggero MAGGI, Anna MAINARDI, Silvio MANZOTTI, Aris MARAKIS, Kazuko NISHIO, Mariele NOVA, Edy PERSICHELLI, Renzi&Lucia, Nicoletta SAUVE, Giuseppe SCHENONE, Studio Pace10, Maria Cristina TEBALDI, Jurij TILMAN, topylabrys, Micaela TORNAGHI, Rosanna VERONESI, Franco VERTOVEZ

 Grande installazione:

Una Tavola d’Arte sarà allestita al centro del suggestivo chiostro del Palazzo delle Stelline.

 Performance:

Clara BARTOLINI

Ulteriori informazioni su questo evento…

Accedi


Hai dimenticato la tua password?
Nuovo utente?

www.slauri.it

Pane e Pizza

Pianeta pane

Pizzaiolo Tribe

prova 1
prova 1
prova 1
prova 1
« giugno 2021 »
month-6
lu ma me gi ve sa do
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
prova 1
prova 1
Giochiamo con il cioccolato
Questo mese ho pensato a una ricetta semplice, veloce  e molto originale per stupire i miei nipoti e perché NO le mie amiche. Tartufi di mare, pregiatissimi funghi o variante di cioccolato? Apprezzabilissimi e abbastanza costosi i primi per cui per gli amanti dei dolci, grandi e piccini, non restan ... Continua a leggere
Lezione di Arte Bianca n. 69
              La microbiologia è la scienza che studia i microrganismi e le loro attività quindi in parole semplici i microrganismi (classificazione, habitat, forma, dimensioni, riproduzione, struttura, ecc.) il metabolismo, l’iterazione tra le diverse forme e la relazione con l’ambiente es ... Continua a leggere
Molti prodotti carnei tipici della tradizione culinaria italiana, per consuetudine, sono consumati senza ricorrere alla cottura preventiva come ad esempio il Carpaccio di carne equina, la Tartare di bovino o suino, il vitello all’Albese tipico delle Langhe e la specialità della carne sfilata di Pont ... Continua a leggere