Il Direttore

        È PANE FRESCO QUELLO CHE MANGIAMO?

        Martedì 21 maggio 2024, videodiretta streaming con "SERVIZIO PUBBLICO", ore 21:00

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        L'Arcimboldo d'oro Panificatore 3 pennelli Simona Lauri - Lombardia

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        "Mangiateli voi" Approfondimento sulla farina di grillo

        Martedì 12 marzo 2024, videodiretta streaming con "SERVIZIO PUBBLICO", ore 21:00

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        La lievitista Simona Lauri ambasciatrice del Gusto per Varese

        Maestra Lievitista e nipote d’arte da tre generazioni, Simona Lauri svolge la sua attività in Italia e all’ Estero. Il premio è alla sua decima edizione

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        La legalità questa sconosciuta

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        La circolarità delle Idee - Simona Lauri

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        All’Istituto De Filippi di Varese si insegna l’arte della panetteria artigianale

        Un’esperienza pratica e coinvolgente che ha permesso ai giovani studenti di appassionarsi al mondo dell’arte bianca, acquisendo competenze tecniche ma anche conoscenze sull’evoluzione della figura del panificatore, sempre più richiesta (e introvabile) nel mercato del lavoro

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        Come sta cambiando e come potrebbe migliorare il lavoro delle panetterie, lo spiega un’artigiana del pane

        Da insegnante nelle scuole professionali a figura chiave nel settore, Simona Lauri condivide la sua prospettiva, affrontando varie sfide del mestiere

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        Pane fresco di panificio o industriale? 

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        Festival del cibo di strada, si parla di pizza e di pane.

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        Farine e lieviti tra falsi miti e "ignoranza"scientifica e legislativa. 

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          Ecco Chi è il nostro  Direttore   

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          Line, il pane di Quinoa che abbraccia il mondo.  StyLux Magazine - settembre 2017 

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          Occhio al "food in black"  Qualitaly agosto - settembre 2017 pag. 24 Intervista di Fabio Abati all'Agente Scelto Piero Nuciari e alla Dott.ssa Simona Lauri

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          Opinione tecnica sulle fermentazioni spontanee. Integrazione normativa e quadro sanzionatorio dell'Agente scelto di Polizia Municipale Piero Nuciari del 23/02/17

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          Farine integrali e pani tipici. Puntata Geo RAI3 09/02/17 conduce Sveva Sagramola 

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          Additivi e pane. Puntata Indovina Chi viene a cena RAI3 14/11/16

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          Lievito fresco e madre a confronto. Un articolo scritto nel 2014 per il portale TAFF e ancora attuale. Per leggere

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          Il Pane Quotidiano - Storie di Persone. Intervista di Cinzia Tosini. Per leggere

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          • Ma perchè tutti vogliono la Quinoa? Intervista di Isabella Colombo per Starbene n. 33 del 10/08/15

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          Pasta Madre, tutti la vogliono. Intervista di Marina Cella per Cucina Moderna - Novembre 2015

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          Utilizzo additivo colorante E153 carbone vegetale nel pane, pizza e prodotti da forno. Per leggere la posizione ufficiale di Piero Nuciari Ufficiale Polizia Municipale che si occupa dei Controlli commerciali nel settore alimentare unitamente al parere tecnico del Direttore Dott.ssa Simona Lauri

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          Per leggere le osservazioni tecniche redatte da Piero Nuciari e dalla Dott.ssa Simona Lauri alla NOTA MINISTERIALE (NOTA o PARERE NON LEGGE dello STATO) datata 22/12/15 n. 0047415  OGGETTO: Prodotti della panetteria con aggiunta di carbone vegetale 

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          Tuteliamo le tipicizzazioni italiane e smettiamola di considerare il Kamut un cereale: è un marchio commerciale coperto da brevetto e NON esiste in natura. Intervista rilasciata in occasione del Campionato Mondiale di Pizza al Fungo - Andria (BA). Video e montaggio Francesco Saccente. Per ascoltare l'intervista

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          Ho sfidato i pregiudizi per diventare esperta di arte bianca. Intervista rilasciata a Gabriella Gasparini per La Gazzetta del Gusto. Per leggere l'intervista

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