Il Direttore

        L'Arcimboldo d'oro Panificatore 3 pennelli Simona Lauri - Lombardia

        Clicca qui


        "Mangiateli voi" Approfondimento sulla farina di grillo

        Martedì 12 marzo 2024, videodiretta streaming con "SERVIZIO PUBBLICO", ore 21:00

        Clicca qui


        La lievitista Simona Lauri ambasciatrice del Gusto per Varese

        Maestra Lievitista e nipote d’arte da tre generazioni, Simona Lauri svolge la sua attività in Italia e all’ Estero. Il premio è alla sua decima edizione

        Clicca qui


        La legalità questa sconosciuta

        Clicca qui


        La circolarità delle Idee - Simona Lauri

        Clicca qui


        All’Istituto De Filippi di Varese si insegna l’arte della panetteria artigianale

        Un’esperienza pratica e coinvolgente che ha permesso ai giovani studenti di appassionarsi al mondo dell’arte bianca, acquisendo competenze tecniche ma anche conoscenze sull’evoluzione della figura del panificatore, sempre più richiesta (e introvabile) nel mercato del lavoro

        Clicca qui


        Come sta cambiando e come potrebbe migliorare il lavoro delle panetterie, lo spiega un’artigiana del pane

        Da insegnante nelle scuole professionali a figura chiave nel settore, Simona Lauri condivide la sua prospettiva, affrontando varie sfide del mestiere

        Clicca qui


        Pane fresco di panificio o industriale? 

        Clicca qui 


        Festival del cibo di strada, si parla di pizza e di pane.

        Clicca qui


        Farine e lieviti tra falsi miti e "ignoranza"scientifica e legislativa. 

        Clicca qui


          Ecco Chi è il nostro  Direttore   

          Clicca qui  


          Line, il pane di Quinoa che abbraccia il mondo.  StyLux Magazine - settembre 2017 

          Clicca qui


          Occhio al "food in black"  Qualitaly agosto - settembre 2017 pag. 24 Intervista di Fabio Abati all'Agente Scelto Piero Nuciari e alla Dott.ssa Simona Lauri

          Clicca qui


          Opinione tecnica sulle fermentazioni spontanee. Integrazione normativa e quadro sanzionatorio dell'Agente scelto di Polizia Municipale Piero Nuciari del 23/02/17

          Clicca qui


          Farine integrali e pani tipici. Puntata Geo RAI3 09/02/17 conduce Sveva Sagramola 

          Clicca qui


          Additivi e pane. Puntata Indovina Chi viene a cena RAI3 14/11/16

          Clicca qui


          Lievito fresco e madre a confronto. Un articolo scritto nel 2014 per il portale TAFF e ancora attuale. Per leggere

          Clicca qui  


          Il Pane Quotidiano - Storie di Persone. Intervista di Cinzia Tosini. Per leggere

          Clicca qui


          • Ma perchè tutti vogliono la Quinoa? Intervista di Isabella Colombo per Starbene n. 33 del 10/08/15

          quinoa1 001.jpg quinoa2 001.jpg

            


          Pasta Madre, tutti la vogliono. Intervista di Marina Cella per Cucina Moderna - Novembre 2015

          906962a7-0542-4adb-aea8-07ed5c1b3092.jpeg 511bef5d-9f1a-4e25-8013-6fd9d1d2c247.jpeg 


          Utilizzo additivo colorante E153 carbone vegetale nel pane, pizza e prodotti da forno. Per leggere la posizione ufficiale di Piero Nuciari Ufficiale Polizia Municipale che si occupa dei Controlli commerciali nel settore alimentare unitamente al parere tecnico del Direttore Dott.ssa Simona Lauri

          Clicca qui. 


          Per leggere le osservazioni tecniche redatte da Piero Nuciari e dalla Dott.ssa Simona Lauri alla NOTA MINISTERIALE (NOTA o PARERE NON LEGGE dello STATO) datata 22/12/15 n. 0047415  OGGETTO: Prodotti della panetteria con aggiunta di carbone vegetale 

          Clicca qui.

          ca801f8e-5f77-495c-bfad-b8f3f2793c23.jpeg

           


          Tuteliamo le tipicizzazioni italiane e smettiamola di considerare il Kamut un cereale: è un marchio commerciale coperto da brevetto e NON esiste in natura. Intervista rilasciata in occasione del Campionato Mondiale di Pizza al Fungo - Andria (BA). Video e montaggio Francesco Saccente. Per ascoltare l'intervista

          Clicca qui


          Ho sfidato i pregiudizi per diventare esperta di arte bianca. Intervista rilasciata a Gabriella Gasparini per La Gazzetta del Gusto. Per leggere l'intervista

          Clicca qui