Il Direttore

        A PALAZZO VALENTINI PIOGGIA DI EMOZIONI per l'evento " Maratona delle Eccellenze"

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        Varese protagonista nella terra del Gattopardo a palazzo Filangeri Cutò

        Simona Lauri, artigiana varesina dell’arte bianca, è stata insignita del titolo di discepola dell’Association Disciples d’Auguste Escoffier durante un evento a Palazzo Filangeri Cutò (AG), che ha celebrato l’eccellenza culinaria e il legame tra cibo e territorio

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        Successo per la “Maratona delle Eccellenze” a Roma: Celebrazione di Cultura e Sapori

        La “Maratona delle Eccellenze” a Palazzo Valentini celebra il patrimonio culturale e gastronomico italiano, premiando personalità di spicco e promuovendo l’unione tra culture attraverso la cucina.

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        8 Ottobre 2024 - Santa Margherita di Belice - Quarto incontro dei Discepoli Escoffier - Delegazione della Sicilia

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        E’ successo a Santa Margherita di Belìce per il quarto incontro dell’ Association Disciples d’Auguste Escoffier

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        A Santa Margherita presentati i nuovi discepoli dello chef "Auguste Escoffier"

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        Sicilia – Association Disciples d’Auguste Escoffier Successo a Santa Margherita di Belìce

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        Simona Lauri: è fondamentale, oggi, creare una carta del pane per l'olio

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        L'olio e il pane, l'abbinata vincente. Come presentarli al tavolo.

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        Il pane “Rosa Mon Amour” della varesina Simona Lauri protagonista nell’Ambasciata Bulgara

        L'occasione è stato l'evento promosso il 17 giugno nell'ambito del progetto "I colori dell'Anima tra Arte e Diplomazia". Insieme a Lauri anche Matteo Beretta de "Il Pasticcione" di San Vittore Olona

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        Premiato a Roma Matteo Beretta e Simona Lauri per ”I Colori dell’Anima tra Arte e Diplomazia”

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        Roma: Il Pane e le Eccellenze che fanno parlare di sé portando lustro alla città e alla nazione

        La manifestazione si è svolta il 17 giugno 2024 nella meravigliosa cornice dell’Ambasciata della Bulgaria

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        Il Pane e le Eccellenze che fanno parlare di sé e portano lustro alla città di Varese

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        È PANE FRESCO QUELLO CHE MANGIAMO?

        Martedì 21 maggio 2024, videodiretta streaming con "SERVIZIO PUBBLICO", ore 21:00

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        L'Arcimboldo d'oro Panificatore 3 pennelli Simona Lauri - Lombardia

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        "Mangiateli voi" Approfondimento sulla farina di grillo

        Martedì 12 marzo 2024, videodiretta streaming con "SERVIZIO PUBBLICO", ore 21:00

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        La lievitista Simona Lauri ambasciatrice del Gusto per Varese

        Maestra Lievitista e nipote d’arte da tre generazioni, Simona Lauri svolge la sua attività in Italia e all’ Estero. Il premio è alla sua decima edizione

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        La legalità questa sconosciuta

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        La circolarità delle Idee - Simona Lauri

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        All’Istituto De Filippi di Varese si insegna l’arte della panetteria artigianale

        Un’esperienza pratica e coinvolgente che ha permesso ai giovani studenti di appassionarsi al mondo dell’arte bianca, acquisendo competenze tecniche ma anche conoscenze sull’evoluzione della figura del panificatore, sempre più richiesta (e introvabile) nel mercato del lavoro

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        Come sta cambiando e come potrebbe migliorare il lavoro delle panetterie, lo spiega un’artigiana del pane

        Da insegnante nelle scuole professionali a figura chiave nel settore, Simona Lauri condivide la sua prospettiva, affrontando varie sfide del mestiere

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        Pane fresco di panificio o industriale? 

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        Festival del cibo di strada, si parla di pizza e di pane.

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        Farine e lieviti tra falsi miti e "ignoranza"scientifica e legislativa. 

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          Ecco Chi è il nostro  Direttore   

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          Line, il pane di Quinoa che abbraccia il mondo.  StyLux Magazine - settembre 2017 

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          Occhio al "food in black"  Qualitaly agosto - settembre 2017 pag. 24 Intervista di Fabio Abati all'Agente Scelto Piero Nuciari e alla Dott.ssa Simona Lauri

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          Opinione tecnica sulle fermentazioni spontanee. Integrazione normativa e quadro sanzionatorio dell'Agente scelto di Polizia Municipale Piero Nuciari del 23/02/17

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          Farine integrali e pani tipici. Puntata Geo RAI3 09/02/17 conduce Sveva Sagramola 

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          Additivi e pane. Puntata Indovina Chi viene a cena RAI3 14/11/16

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          Lievito fresco e madre a confronto. Un articolo scritto nel 2014 per il portale TAFF e ancora attuale. Per leggere

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          Il Pane Quotidiano - Storie di Persone. Intervista di Cinzia Tosini. Per leggere

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          • Ma perchè tutti vogliono la Quinoa? Intervista di Isabella Colombo per Starbene n. 33 del 10/08/15

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          Pasta Madre, tutti la vogliono. Intervista di Marina Cella per Cucina Moderna - Novembre 2015

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          Utilizzo additivo colorante E153 carbone vegetale nel pane, pizza e prodotti da forno. Per leggere la posizione ufficiale di Piero Nuciari Ufficiale Polizia Municipale che si occupa dei Controlli commerciali nel settore alimentare unitamente al parere tecnico del Direttore Dott.ssa Simona Lauri

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          Per leggere le osservazioni tecniche redatte da Piero Nuciari e dalla Dott.ssa Simona Lauri alla NOTA MINISTERIALE (NOTA o PARERE NON LEGGE dello STATO) datata 22/12/15 n. 0047415  OGGETTO: Prodotti della panetteria con aggiunta di carbone vegetale 

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          Tuteliamo le tipicizzazioni italiane e smettiamola di considerare il Kamut un cereale: è un marchio commerciale coperto da brevetto e NON esiste in natura. Intervista rilasciata in occasione del Campionato Mondiale di Pizza al Fungo - Andria (BA). Video e montaggio Francesco Saccente. Per ascoltare l'intervista

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          Ho sfidato i pregiudizi per diventare esperta di arte bianca. Intervista rilasciata a Gabriella Gasparini per La Gazzetta del Gusto. Per leggere l'intervista

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