Ancora su gestione casalinga madre solida
Domanda
Gent.ma dott.ssa, La ringrazio per le indicazioni ricevute nella precedente risposta. Potrebbe suggerirmi come procedere quando, adesso e per la maggior parte dell'anno, la temperatura ambiente è di 25⁰-26⁰. Dovrei cercare di terminare il rinfresco della madre ad una temperatura più bassa di 20⁰, e aspettare fino a che la raggiunga, prima di far stazionare la madre a 14⁰ (Vorrei limitarmi a 200g-300g)? O dovrei considerare anche la variazione del suo volume?
Risposta
Buongiorno a lei. La sua madre la gestisce legata nelle corde o libera in un contenitore? Se è legata attenda che le corde inizino a tendere (2,5 ore) e poi la conservi a 14°C, mentre se è libera aspetti che duplichi il volume circa 2 ore a 25 - 26°C. No vanno bene i 18 - 20°C e la mantenga sempre. Se la temperatura è più bassa ci mette molto più tempo a raddoppiare il volume o a tendere le corde. Mantenendo sempre costante la temperatura sarà il lievito a gestire il tempo. Nella speranza di esserle stata di aiuto e ringraziandola per essersi rivolta al nostro servizio, le auguro una serena giornata. A disposizione.