Chi ha l' alveolatura più grossa.

Domanda

Buongiorno dottoressa, mi complimento per la sua rubrica è la sua passione in quello che fa. Dopo le sfide su chi mette più acqua nell' impasto, ora è partita la corsa all' alveolo, secondo me utilizzato come merito di autovalutazione. A che pro queste gare? Grazie

Risposta

Buongiorno a lei. Mi scusi, ma al suo quesito non so rispondere! Faccio una semplicissima osservazione: nel settore pizza, tutti sono in lotta contro tutti da sempre per interessi personali: marketing, immagine, business e quant'altro. Per ottenere certe strutture di alveolatura ci vogliono farine dalle prestazioni eccezionali e/o "costruite" oppure avere doti e conoscenze tecniche specifiche che denotano costanza e anni e anni di studio. Queste lotte intestine danneggiano solo i pizzaioli che passano ore e ore a farsi la guerra e a insultarsi sui social (mania di egocentrismo allo stato puro!) piuttosto che trovare strade imprenditoriali per migliorare i rapporti con la clientela, studiare sui libri, imparare le normative italiane e europee, ecc.  Qualche volta, sarebbe opportuno che si facessero un ripasso di educazione, buone maniere, umiltà unitamente a una sana e costruttiva autocritica . L'estrema polverizzazione del settore, unita a sfruttamento imprenditoriale privato e smania di successo mediatico, hanno portato a creare dei "personaggi" falsi ed arroganti. Le luci della ribalta prima o poi si spengono e dopo? A mio avviso, l'arroganza e la poca conoscenza tecnico scientifica sono come le bugie... hanno le gambe corte! Un saluto cordiale