Come scegliere un'impastatrice

Domanda

Buonasera dottoressa sono un pizzaiolo che ha sempre usato impastatrici a 1 velocità. Possiedo una pizzeria per asporto e di media lavoro 4 impasti:classica, khorasan integrale e teglia con metodi diretto e indiretto 'biga'. Adesso sono costretto a cambiarla per usura. Cosa può consigliarmi di acquistare visto che in commercio ci sono impastatrici di note aziende a prezzi di 5000/6000€... ed altri grossisti che propongono aziende meno conosciute ad un terzo del valore!!! La mia domanda:quali caratteristiche devo considerare. Sto considerando impastatrici a 2 velocità. La ringrazio fin d'ora per la sua disponibilità. Saluti

Risposta

Buongiorno a lei. E' molto difficile rispondere al suo quesito perchè in linea di massima la capacità della vasca (dimensionamento della macchina) è basata sullla massa dei suoi impasti (non tanto dal numero degli stessi) e purtroppo in questo non la posso aiutare perchè non conosco la sua produzione in termini di massa totale. Se decide per una impastarice a spirale si assicuri che abbia il piantone centrale e che comunque possieda due velocità. L'ottimale sarebbe anche con la retromarcia, fondamentale per le bighe. Se opta per una bracci tuffanti deve avere minimo 44 battute/min. Le sconsiglio vivamente la forcella. La planetaria è ottima se abbina anche un discorso di pasticceria. In questo caso ordini anche la seconda vasca. Come per tutti i macchinari faccia attenzione all'assistenza tecnica che non sia lontano per i costi di viaggio, uscita, tempo, ecc., in caso di guasti. Un saluto cordiale e grazie per essersi rivolto al nostro servizio.