conoscenza delle farine ai clienti

Domanda

Buongiorno dottoressa. Ultimamente sto facendo uso dei cereali minori e vedo che la gente gli apprezza. Pero' mi piacerebbe far conoscere alla gente i valori di queste farine e cioè perché se consumate costantemente danno dei benefici. Il mio problema è che non riesco a trovare alcun documento o libro che spieghi in modo esaustivo quali sono i loro benefici. Potrebbe essere così gentile da potermi indirizzare su qualche tipo di documento o libro dove io possa trovare questo tipo conoscenza per far sapere alla clientela che cosa mangia? Grazie

Risposta

Buongiorno a lei. In letteratura, anche su internet, può trovare diverse pubblicazioni scientifiche in proposito, ma si aspetti due filoni di pensiero molto netti; alcuni autori sono a favore delle varietà antiche/storiche, altri invece contrari. In ogni caso entrambi i filoni allegano, a supporto delle loro tesi, argomentazioni scientifiche, ma concordano sul fatto che  la quantità di proteine di dette varietà antiche/storiche sia confrontabile con quella delle varietà moderne  anche se il valore di W della massa si attesta indicativamente a valori inferiori a 100. Grazie a lei e buona giornata