Differenze fra farine
Domanda
Risposta
Non è cosi assolutamente! Prima di tutto mi riferisco a FARINE e non a mix o semilavoriti già pronti all'uso. Anche all'interno della parola farina dobbiamo intenderci perchè la legge ammette l'aggiunta di additivi volontari che è possibile non dichiarare in etichetta. Premesso questo e rifendomi alla farina tal quale è importante sottolinerae il fatto che alla base vi è prima di tutto una netta distinzione botanica. La "bianca" é Triticum aestivum il duro é T. durum. Il consiglio che mi sento di dare a tutti i consumatori è che le farine non sono assolutamente uguali soprattutto per un discorso reologico all'interno della stessa specie botanica. Ci sono ql che vanno bene x la biscotteria a base di pasta frolla (W molto basso) e altre appunto definite panificabili in una scala da 200 ad oltre 380. La scelta di acquisto é in funzone del prodotto e della lavorazione che si decide di adottare. Lavorazioni "lunghe" richiedono farina con W piu alto. Non necessariamente la farina manitoba (il nome prende origine dalla omonima regione canadese) é forte!!! Grazie per essersi rivolto al nostro servizio SOS online