Enzimi della farina
Domanda
Risposta
Buongiorno a lei. Mi scusi, ma la crema è portata ad ebolizione per qualche minuto, per cui la maggior parte degli enzimi (perchè di enzimi stiamo parlando!) sono disattivati. E' vero, si possono usare direttamente gli amidi, cosi come la stessa può trasudare liquido dopo che è stoccata per più di una settimana a +4°C, ma a questo punto interviene prima un problema di sicurezza igienica e successivamente quello tecnico strutturale. Mi scusi, ma tutte le beta amilasi sono disattivate cosi come la maggior parte delle alfa amilasi. Con tutto rispetto, questa domanda la rivolga a chi ha fatto la lezione e chieda esattamente sia il nome degli enzimi, la temperatura di disattivazione sia la modalità di azione sui subtrati. E' un obbligo professionale per chi tiene la lezione e parla di enzimi avere le conoscenze tecniche biochimiche per trattare questo argomento per cui sono sicura che sarà in grado di darle tutte le spiegazioni biochimiche, scientifiche e tecniche del caso. Un saluto cordiale e sempre a disposizione.