Farina di forza

Domanda

Buongiorno Dott.ssa leggo molto spesso nei diversi gruppi sui social che molti si dilettano a parlare genericamente di farina di forza. Alcuni ne parlano bene altri male. Qual'è la sua opinione in proposito? Grazie come sempre per la sua immensa e non comune professionalità.

Risposta

Buongiorno a lei. Ho notato anch'io questa tendenza e qualche commento l'ho letto. Dal mio personale punto di vista, è una utopia parlare genericamente di farine di forza e decantarne i pregi e i difetti se non si riportano le esatte specifiche reologiche della farina oggetto della discussione. Non si può fare un discorso generico, perchè sarebbe come parlare del ...sesso degli angeli! Ogni farina ha una specifica reologica e pertanto, proprio in base a quelle caratteristiche tecniche, la destinerò per un uso rispetto ad un'altro o ancora meglio, in base alla lavorazione che dovrò condurre, ordinerò la farina che sarà in grado di ottimizzare i risultati. Se sbaglio la scelta della farina e di conseguenza  non ottengo i risultati sperati, beh...non è colpa della farina. Grazie a lei per il quesito/curiosità. Sempre a disposizione.