Farine

Domanda

C'è chi afferma che le farine biologiche in realtà non lo sono e chi assolutamente ci crede. Nel dubbio, io acquisto biologico, ma con oculatezza. Insomma, ora trovo farine biologiche ad 1,2 euro al chilo anche negli ipermercati, quindi perché no? Qual è la sua opinione sulle farine e i prodotti biologici in genere? Farina e uova hanno costi bassi, ma sulla carne, ad esempio, la differenza incide ben di più. La differenza vale il beneficio?

Risposta

Buongiorno a lei. Personalmente al discorso generico del biologico, senza particolare riferimento a nessun settore,  ci credo molto poco. Credo molto di più al biodinamico. Deve essere chiaro a tutti però che con la parola "biologico" non si intende assenza totale di  principio attivo sia sui campi, colture e prodotti finiti, ma solo che sono usati principi attivi differenti da quelli utilizzati nell'agricoltura tradizionale.A mio modestissimo parare è molto una moda e diventa un business quando  la domanda supera l'offerta. Torno a ripetere, il mio è un discorsdo molto in generale. Nell'ambito delle farine, grani ecc.,(la sua domanda è riferita a questo settore in particolare)  ci sono ottime aziende piccole e medio piccole che operano un biologico estremamente garantito e rappresentano un vanto per il settore. Grazie a lei. Un saluto cordiale