Farine deboli

Domanda

Buongiorno Dott. Lauri, ho un quesito: Cosa ne pensa,dell'utilizzo di farine deboli, per impasti pizza, con tempi di maturazione e lievitazione oltre 24 ore? Grazie a lei e cordiali saluti.

Risposta

Buongiorno a lei. Mi scusi ma il qualificativo "deboli" riportato nella sua email è abbastanza generico in quanto non definisce la scala di valori al quale lei fa riferimento ne tanto meno all'utilizzo specifico. Mi spiego meglio: "debole" può essere una farina 95W cosi come una 220 se utilizzata per maturazioni molto lunghe o prodotti specifici come i panettoni. Nel suo caso specifico per una maturazione e lievitazione oltre le 24 ore, ritengo che non si riferisca a 95W, ma a farine un pochino più forti. Nel caso in cui lei faccia riferimento invece proprio a 95 - 98W confermo che si possono usare, ma con molte accortezze tecniche specifiche data la loro natura reologica. Spero di aver ben compreso il suo quesito, in ogni caso resto a disposizone.  Un saluto cordiale