Fette biscottate
Domanda
Buongiorno, chiedo gentilmente il suo aiuto per l'impasto del pan bauletto che poi affetto e tosto per farne fette biscottate. Il pan bauletto viene ben lievitato e morbido e mangiato subito e' buonissimo. Il problema è che se lo tosto per farne fette biscottate mi vengono dure e per niente friabili. Cosa da' friabilita' ad un impasto? Come posso rendere queste fette scioglievoli? Seguo questo procedimento: farina 230w acqua 63% olio oliva 13% lievito birra fresco2%,zucchero15% ,sale .impasto diretto -raddoppio - forma - quasi raddoppio - cottura. Grazie di cuore per la sua gentilezza e professionalità.
Risposta
Buongiorno a lei. Per la preparazione delle fette biscottate, il pane estratto dalle cassette, dopo un'ora o poco più, deve essere introdotto in un sacchetto trasparente e conservato per 12 ore a t.a. Trascorso tale periodo può essere affettato e le fette tostate da ambio i lati. In ogni caso l'olio come materia grassa non contribuisce assolutamente alla friabilità; per migliorare questa caratteristica deve usare o lo strutto o il burro. Grazie a lei per essersi rivolta al nostro servizio di consulenza e a disposizione. Un saluto cordiale