Glutine nello stomaco
Domanda
Risposta
Buongiorno. Mi scusi se sono diretta ma è una grandissima stupidaggine, ennessima che si sente e legge. Il glutine è una struttura viscoelastica che si forma quando gliadine e glutenine sono messe a contatto con acqua e solo mediante azione meccanica. In poche parole quando proteine insolubili assorbono acqua, si legano e si allineano secondo il verso di rotazione della vasca. Tale struttura biochimica, una volta formata, svolge importanti funzioni, non solo ma è soggetta all'azione enzimatica delle proteasi. Nello stomaco sarà ulteriormente soggetta ad azione enzimatica (denaturazione proteica) in conseguenza dell'azione svolta dagli enzimi digestivi e non potra assorbire altra acqua. In parole semplici si rompe la struttura NON si forma! I motivi che stanno alla base del "gonfiore" sono ben altri!!!! Mi scusi se sono stata diretta, ma mi creda navighiamo in un mare burrascoso di stupidaggini tecnico scientifiche colossali. Un saluto e grazie