Grandi lievitati con biga (un chiarimento)
Domanda
Risposta
Buongiorno a lei. NO la biga sempre con 1,0% di ldb fresco sulla farina e acqua 45% sempre sulla farina. Esattamente ..."come al solito" intendo che agli ingredienti previsti dalla ricetta del primo impasto devo sottrarre la farina e l'acqua già usati nella biga. Non c'è una regola fissa per l'aggiunta di ldb fresco; può aggiungere 0,5% nel primo impasto e ancora 0.5% nel secondo oppure tutto 1% nel secondo impasto, a sua scelta e discrezione. Cosi come, a sua scelta e discrezione, può aumentare/diminuire sia la quantità di biga sia di ldb fresco. Chiaramente stiamo parlando di lavorazioni casalinghe e NON professionali, perché questo tipo di lavorazione, se la denominazione di vendita è "Panettone" non è ammessa a livello professionale in quanto tale denominazione legale è normata dal Decreto 2005 e successivo aggiornamento! Grazie a lei e buona giornata.