Grissini al carbone

Domanda

Buongiorno Dott.ssa ho letto recentemente che un Avvocato dichiara che nei grissini si può usare l'additivo colorante E153. Ho anche letto che lei fa perizie tecniche per i tribunali per cui le chiedo, da tecnica, è vero? Grazie per la risposta

Risposta

Buongiorno a lei.

Si, l'ho letto anch'io quell'articolo e mi ha stupito. Mi trovo quindi in disaccordo completo. In virtù dell'art.6 del D.P.R.98/502  la definizione legale di grissino è: "Pane a forma di bastoncino..." non solo ma il comma 2 dello stesso articolo cosi dichiara "Alla produzione di grissini si applicano le stesse disposizioni previste per il pane dal presente regolamento e dalla Legge 4 luglio 1967/580" I grissini per la legge sono quindi e atutti gli effetti...PANE. Pertanto valgono per i grissiini TUTTE le disposizioni legislative del pane e quindi tutte le normative nazionali ed europee Reg UE 1129/2011, Reg. CE 1333/2008 ecc. In riferimento a tutte le disposizioni citate a questo link http://www.pieronuciari.it/wp/pane-e-pizza-al-carbone-vegetale-la-legge-in-vigore-non-lo-consente/ e ribadendo le risposte a molte altre domande sull'argomento, poste appunto in questa sezione SOS online, concludo dicendo  che l'utilizzo dell'additivo colorante E 153 nei grissini è VIETATO. Cordiali saluti