Impastatrice Spirale

Domanda

Buongiorno Dottoressa Lauri. Alcuni modelli di impastatrice spirale, al contatto con il frangipasta, tendono a spezzare l'impasto e mandarlo verso l'esterno della vasca, senza mai formare la zucca, anche ad incordatura avvenuta. In termini di qualità dell'impasto finito, secondo lei questi modelli sono da preferire o non c'è differenza? Grazie

Risposta

Buongiorno a lei. Mi scusi ma è difficilissimo darle una risposta corretta, obbiettiva e soprattutto onesta. Valuti i tempi di impastamento, il riscaldamento meccanico, la potenza del motore, il voltaggio, ecc. Non c'è in assoluto una impastatrice migliore di un'altra; ho visto impastatrici senza piantone centrale impastare meglio e in tempi minori di quelle con il piantone, quelle a vasca piatta essere migliori di quelle con vasca a leggera concavità per cui.. sono mortificata ma non riesco proprio ad aiutarla alla cieca e solo su basi teoriche dire quale modello sia da preferire. Grazie per la preferenza accordatami e la stima. Un saluto cordiale.