Impasti ad alte idro

Domanda

SALVE BUONASERA,VOLEVO PORRE UNA DOMANDA IN MERITO AGLI IMPASTI CON ALTE IDRO. NEL MIO LABORATORIO IN QUESTI PERIODI CALDI SI PASSANO I 30 GRADI E GLI IMPASTI DIVENTANO INGESTIBILI. VOLEVO SAPERE COME EVITARE CHE SI SURRISCALDINO TROPPO?POSSO USARE ACQUA GELATA E GHIACCIO PER TAMPONARE LE TEMPERATURE? O MI FA DANNO IL GHIACCIO ALL IMPASTO? LA RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE FACENDOVI I MIEI PIU SINCERI COMPLIMENTI PER QUESTO MAGNIFICO PORTALE SULL'ALIMENTAZIONE!

Risposta

Buongiorno a Lei. Si può usare acqua a +1°C oppure ghiaccio in scaglie finissime. Presti attenzione che, a questa temperatura, l'acqua, per gli impasti ad alte idro, fa fatica ad essere incorporata o per meno può incontrare difficoltà maggiori che in condizioni standard e definite "normali". Non si preoccupi se l'impasto ne assorbe meno. E' normale. Mi tenga informata. Ci tengo. Grazie a Lei per essersi rivolto al nostro servizio di SOS online e per i complimenti che giro alla Redazione. Un saluto e a presto