Impasto al Riso venere

Domanda

Salve dottoressa,vorrei chiederle come procedere nel impastamento con farina di riso venere...è più appropriato tagliarla con una farina con un glutine moderato..visto che parliamo di una farina senza glutine..o utilizzarla in purezza?...in entrambi i casi quale metodica dovrei utilizzare nel impastamento...come dovrei procedere? La ringrazio in anticipo per la sua cortesia e le auguro una buona giornata.

Risposta

Buongiorno a lei, la farina di riso venere (se effettivamente è uno sfarinato tal quale e non semilavorato al riso venere!) è uno sfarinato che non contiene nè gliadine nè glutenine pertanto lo può usare in percentuali variabili tagliato con altri cereali/pseudocereali  specifici se desidera produrre prodotti gluten free. Nel caso in cui desiderasse produrre prodotti non gluten free è consigliabile unirlo a farina di frumento (la forza dipende dalla lavorazione e dal tempo!) e procedere con qualsiasi tipo di lavorazione diretta o indiretta, poichè è sempre aggiunto nel rinfresco finale. Quando procede con l'impastamento è sempre aggiunto all'inizio insieme agli altri ingredienti secchi. Nel ringraziarla per essersi rivolto al nostro servizio di consulenza online le invio i miei più cordiali saluti.