Impasto per pizza

Domanda

Per fare l'impasto della pizza faccio la biga... su 1 litro di acqua 1.3 Kg di farina x18 ore a temperatura di 18°C. Lievito compresso 1 grammo. Poi le rimanenti farine x un totale di 1.75 Kg, sale 50 grammi e lipidi 50 gr. circa. Riposo 1 ora o 2 e poi staglio. Riposo a + 4°C x 24 - 48 ore con farina 320 W miscelata con altre. È un buon metodo? Mi dica. Grazie anticipatamente.

Risposta

Grazie a Lei. Dalla sua email deduco che aggiunge solo 450 g di farina di allungo. Si certo va bene. Faccia però una fermentazione in cassetta a T.A. (18 - 20°C) non oltre le 2 ore. Per email senza vedere nulla, soprattutto lo stato dei suoi panetti dopo la maturazione, potrei sbagliarmi di piu o meno 1 ora nella fase finale. Cortesemente mi faccia sapere. A presto