Kit fermentazioni spontanee
Domanda
Risposta
Buongiorno a lei. Per evitare pubblicità non riporto i link dell'azienda. Oltrettutto, In questo caso ci sarebbe anche l'ulteriore aggravante che nè io (deontologia professionale Ordine dei Tecnologi Alimentari e giornalistica) nè la testata (deontologia giornalistica) vogliamo in alcun modo contribuire alla divulgazione delle bufale e delle scorrettezze scientifiche. Davanti alle Legge siamo responsabili anche noi! Ribadisco che a livello casalingo, ognuno è libero di fare quello che desidera purchè sempre con estrema consapevolezza, cultura specifica e scienza, ma a livello professionale ci sono leggi e pericoli reali. Attenzione ai sedicenti "maestri casalinghi" che vogliono insegnare senza avere loro stessi le adeguate conoscenze scientifiche di microbiologia. Non fidatevi assolutamente soprattutto se i corsi sono tenuti da professionisti senza titoli adeguati in proposito! Il consiglio di prestare attenzione vale per tutti: panificatori, pizzaioli artigiani, ecc., che li seguono, ma soprattutto per i food blogger e gli appassionati non professionisti che si affidano ai "maestri - maghetti" di turno. A livello casalingo vi è una pericolosità maggiore proprio perchè non si conosce e/o si sottovaluta il pericolo stesso; questo è un caso lampante, oltre ad essere una solenne bufala pericolosa. La mia posizione, in onor di scienza e leggi, l'ho ribadita più volte sia su questa testata e sia sul blog di Piero Nuciari professionista dei controlli annonari e igienico sanitari. "Chi sa fa, chi NON sa insegna!" Lao Tsu contemporaneo di Confucio. Un saluto cordiale