Lievito madre in crema

Domanda

Buon giorno dottoressa, ho una domanda relativa al rinfresco del lievito madre in crema perché da sempre lo rinfresco in questo modo: rapporto 1:1:1 o 1:2:2 (a seconda delle tempistiche a me necessarie), sciolgo il lievito madre nell'acqua e poi aggiungo la farina e mescolo finché risulta omogeneo e privo di grumi. Poco tempo fa, un collega mi ha detto che usa gli stessi rapporti, la stessa procedura ad eccezione del punto finale perché mette in planetaria il lievito madre appena rinfrescato e lo fa incordare (15-20 minuti). Io ho provato già alcune volte questa pratica, ma non ho notato sensibili differenze nel prodotto finale. Lei sa darmi qualche informazione in più a riguardo? Grazie per la gentilezza e il servizio impeccabile

Risposta

Buongiorno a lei, a una domanda simile a questa ho già risposto  a questo link  https://www.quotidiemagazine.it/sos/passaggi-nel-rinfresco  Mi stanno sorgendo alcuni dubbi, gli stessi che mi assalgono quando più persone mi pongono lo stesso quesito. Ho una grande perplessità che senso ha e come fa ad "incordare" una madre liquida 1:1:1 o ancora peggio 1:2:2?  In ogni modo, spero di aver risposto al suo quesito e resto sempre a Sua disposizione. Nel ringraziarla per la stima, le auguro una buona giornata.