Lievito madre liquido di segale
Domanda
Risposta
Buongiorno a lei se vuole partire da zero per ottenere una madre 100% di farina di segale deve mantenere inizialmente questo rapporto 1:1,5 cioè per esempio 100g di farina di segale e 100 g di acqua a 30°C. Lasci riposare la miscela per min 24 ore a 30°C e proceda con nuova aggiunta di farina e acqua seguendo questo rapporto 1:1:1,5 cioè 100 g di miscela, 100 g di farina di segale e 150 g di acqua a 30°C. Proceda fino a quando non inizia a sentire note acide marcate e pungenti; mediamente ci vogliono 15 giorni. Se invece vuole accorciare i tempi, parta da una madre liquida mantenendo 1:1:1,3 (100 g madre liquida, 100 g farina di segale, 130 g di acqua) e sempre a 30°C per 24 ore. Spero di esserle stata di aiuto, in caso contrario non esiti a contattarmi nuovamente. Grazie per essersi rivolta al nostro servizio. Cordiali saluti