Pane ad alta idratazione
Domanda
Salve! Complimenti per la grande professionalità, seguo sempre i suoi articoli. Ho un problema con la produzione di pane ad alta idratazione (95%,100%)a lievitazione naturale. il prodotto è ottimo con una mollica ben strutturata e aperta ma non riesco a ottenere che i tagli, nonostante siano a 45, ai sollevino. In pratica si aprono in larghezza. Il volume del prodotto finito non è basso o allargato. In forno a 240 con vapore direttamente sul refrattario. Spero abbia qualche idea, grazie!
Risposta
Buongiorno a lei. E' abbastanza difficile rispondere a questo quesito senza sapere nei dettagli la lavorazione (tempi, temperature, metodica di lavoro, percentuale di LM,) vedere il prodotto, non tanto il taglio quanto la forma, colore e struttura dellla pagnotta. Mi scusi ma non riesco a risolvere un problema ad occhi chiusi e senza informazioni dettagliate. In ogni caso se è possibile tagli prima (giovane) usi acqua oltre i 25°C e magari inteli sempre se non abbia già adottato tali accorgimenti. Un saluto cordiale