Pasta e addittivi
Domanda
Risposta
Buongiorno a lei. In risposta al suo primo quesito, le riporto la legislazione in proposito che, per lo specifico settore della pasta, è il DPR 187/2001 nonché il successivo aggiornamento DPR 41/2013 oltre chiaramente al Reg. Ue 1169/2011, per quanto riguarda la corretta etichettatura. Per quanto riguarda invece il suo secondo dubbio, faccio sempre riferimento all'attuale normativa. L'aggiunta di glutine secco è regolamentata dal DM 351/94 e precisamente l'art.1 che cosi recita: " E' consentito aggiungere glutine di frumento alle farina di grano tenero" nonché l'art. 4 che ne disciplina l'obbligo della dichiarazione in etichetta oltre al rispetto del Reg. Ue 1169/2011 per quanto riguarda gli ulteriori obblighi. A sua volta, invece, il Reg. 1129/2011 Parte E regolamenta gli additivi consentiti e la loro dosi di impiego nello specifico, non ammettendo (Tab.2) l'aggiunta volontaria degli additivi coloranti. Nella speranza di aver risposto esaurientemente al suo quesito, le invio i miei più cordiali saluti.