pasta madre e farina per impasto

Domanda

Salve dott.ssa,quali problematiche tecniche e chimico-fisiche si potrebbero avere se usiamo la madre(rinfrescata in modo opportuno con giusta farina) in un impasto successivo dove si usa una farina con 250W p/l 0,6?(quindi leggermente debole per impasto indiretto giusto?) Grazie per il vostro lavoro e contributo costante e senza sosta...il calore e l' amore per l' arte bianca ci aiuterà a passare anche la solitudine data da questo virus...e visto che si può uscire poco e lievito di birra non si trova nei supermercati,viva il lievito madre che ci riavvicina ai nostri nonni e ci permette di dare la continuità a quest arte,ritrovando la complessa semplicità ed i buoni sapori e profumi di una volta. Un forte abbraccio di incoraggiamento a tutti

Risposta

Buongiorno a lei, per quanto riguarda la situazione "Virus" si tratta di avere tanta pazienza, stare a casa e godere delle nostre passioni e trovare sempre il lato positivo.  Per quanto riguarda invece il pane, nessun problema. La farina da lei descritta, almeno sulla carta, è ottima anche per lavorazioni con madre; si tratta solo di accorciare i tempi di lavoro a parità di madre usata e di temperatura. Si comporti come di consueto. Grazie a lei per aver postato il quesito. Un saluto cordiale e sempre a disposizione.