Pizza al nero di seppia

Domanda

Buongiorno dottoressa Lauri, Le volevo chiedere un consiglio; vivendo in un posto di mare mi piacerebbe preparare un'impasto x pizza tonda utilizzando il nero di seppia. Sicuramente questa cosa è già stata fatta, ma per me è la prima volta e vorrei evitare errori. Mi piacerebbe utilizzare il nero di seppia fresco che potrei facilmente reperire presso pescherie di fiducia, A tal proposito vorrei avere un suo consiglio su come preparare l'impasto possibilmente in modo diretto.Non so' se l'utilizzo di questo inchiostro naturale potrebbe in qualche modo alterare o inibire la maturazione e la successiva lievitazione. Grazie

Risposta

Buongiorno a lei. Certamente può utilizzare  il nero di seppia fresco. Per quanto riguarda la quantità da utilizzare questa è molto soggettiva e dipende dall'intensità di nero che vuole dare al suo prodotto. Non c'è una ricetta standard né tanto meno una particolare metodica di lavoro. Lavori con la tecnica abituale in quanto il colorante non influenza né l'attività fermentativa dei microrganismi né la maturazione. Un saluto cordiale e sempre a disposizione.