Pizza Napoletana sotto vuoto

Domanda

Salve Dott.ssa. Dovuto al problema del Covid sto studiando la possibilità di offrire pizza napoletana sottovuoto con atmosfera modificata. Secondo il fornitori la shelf life del prodotto può arrivare fino a 30 giorni. La mia domanda è come rimane la qualità dell’impasto per quanto riguarda il raffermimento, sofficità, etc. La pizza sottovuoto può rimanere nel frigo o per forza si deve surgelare. Cordiali Saluti

Risposta

Buongiorno a lei, mi scusi non ho capito sottovuoto o in atmosfera modificata? I meccanismi chimico fisici e biochimici che influenzano la qualità e la shelf life tecnologica e reologica di una pizza in quelle condizioni sono gli stessi di quelli di una pizza definita "fresca". Può migliorare la conservazione microbiologica perché modifica la composizione gassosa dell'aria interna. La particolarità di adottare queste metodiche di conservazione e il tempo della shelf life sono abbinate alle basse temperature di frigorifero e/o di congelatore. Spero di aver risposto esaurientemente al suo quesito e ringraziandola le invio i miei più cordiali saluti.