Pizza surgelata

Domanda

Buon giorno dottoressa, volevo complimentarmi con lei per il servizio svolto. Leggo di continuo i suoi libri per cercare di capire il più possibile. Volevo chiedere come dovrei operare per eseguire un impasto per pizza surgelato, perchè vorrei creare un laboratorio artigianale. Grazie e spero un giorno poter fare un corso con lei. La saluto con immensa stima.

Risposta

Buongiorno a lei, mi scusi ma difficilissimo rispondere a questo quesito perchè la progettazione di un impianto deve tener conto di tanti fattori che nella sua email sono mancanti. In primis l'investimento, i metriquadri, la produttività del laboratorio ecc. A grandissime linee deve lavorare con il lievito secco e non con il fresco anche se può comunque fare una aggiunta di circa 20 - 30% di biga. Subito dopo l'impastamento, nella linea prevederà la porzionatura, l'arrotondamento, la laminazione e l'immediato congelamento dei dischi crudi. Spero comunque di esserle stata di aiuto. Un saluto cordiale e grazie per essersi rivolto al nostro servizio