Rinfresco del licoli per GL

Domanda

Ciao Simona, leggo in una tua risposta drl rinfresco del licoli con meno farina per un GL. Non lo avevo mai sentito, semmai mi era stato suggerito quel rinfresco per svegliare un licoli un po' pigro. Gestisco il licoli al 75/80% idro , con rinfreschi quotidiani 1,5 o 2 , tenuto a TA (17/18°) e frigo intorno ai 7/8°. Potresti fare un esempio di rinfreschi per GL partendo da licoli in buona forma , lo vorrei provare. Grazie mille.

Risposta

Buongiorno a te. La gestione della madre liquida (scusami ma da professionista non lo chiamo li.co.li) oppure solida è molto soggettiva e lasciata alla abilità del singolo operatore. Tutti metodi corretti, tutti metodi sbagliati soprattutto se valutati per post o per email perchè non si ha mai la visione della problematica sensoriale ed effettiva di quel particolare stato fisico in cui si trova la madre. In ogni modo il 90% dei GL li faccio con la madre solida (provengo da anni da quella scuola e non abbandono la strada vecchia!) anche se gestisco la madre liquida per la maggior parte dei prodotti (da dolci a salati, da pane a pizza a brioche ecc.) e capita anche per i GL. In quella occasione utilizzo questi rapporti madre:farina 330W:acqua = 1:1:0.80 a 28 - 30°C per 4 ore. Secondo rinfresco uguale e dopo 4 ore utilizzo nel primo impasto di GL. Spero di esserti stata utile e ringraziandoti per esserti rivolto al nostro servizio di consulenza online, ti auguro una serena giornata.