Rosette gommose

Domanda

Dopo numerosi tentativi e prove sono riuscito ad ottenere rosette vuote belle soffiate, ma ora si presenta un altro problema, nonostante per alcune ore restino belle croccanti passate 2 3 ore cominciano a diventare gommose e alla sera la mollica è piuttosto coriacea. La ricetta che uso e la classica biga 20 ore (che lei spiega anche nel suo libro pane e pizza) idro finale 55 %. Sto provando varie farine vanno meglio farine intorno ai 280w, ma chiaramente il volume finale e il vuoto non è lo stesso di una 380W. Che correzioni posso apportare per averle belle croccanti almeno fino a sera? grazie.

Risposta

Buongiorno a lei, mi scusi ma è difficoltoso rispondere senza vedere il prodotto e soprattutto senza vedere se presenta un difetto laterale classico da debolezza. Può realizzare benissimo le rosette con una 280W basta che si ricordi di: ridurre il tempo di maturazione della biga,  ridurre  il riposo del pastone, ridurre i secondi e la pressione della stampatrice. Se stampa a mano si dovrebbe accorgere che la risposta è differente e quindi alleggerire naturalmente la pressione. Cuocia con il tiraggio aperto gli ultimi minuti. Mi scusi ma, come le dicevo, è un pochino difficoltoso riuscire a capire bene per email e per poterla cosi aiutare. Nella speranza di essere riuscita comunque a darle dei consigli utili e ringraziandola per essersi rivolto al nostro servizio, le invio i miei più cordiali saluti.