SOS Impasto

Domanda

Buongiorno dott.sssa Lauri, Le volevo chiedere aiuto per quanto concerne, la male augurata possibilità di restare senza impasto per pizza, dovuta ad un blackout tecnico (frigo ). Avendo l' impossibilità di avere un farina con un W basso ( cioe' dovendo impastare con W 300 ), come posso avere l' impasto pronto, impastando la mattina e dovendo cuocere la sera? C'è qualche accorgimento tecnico che ci permette di non bloccare la vendita? Grazie mille per la Sua disponibilità.

Risposta

Buongiorno a lei. Il blackout tecnico del frigorifero non può prevederlo, capita all'improvviso, e pertanto non può preparare i panetti  "solo nell'ipotesi che.. ". In ogni caso, se dovesse succedere e lo sa in anticipo riduca il W tagliando con farina che può trovare nelle GDO e lavori con un diretto medio (6 - 8 ore) lasciando l'impasto a t.a. purché non superi i 25°C. Un saluto cordiale