Tipologia di pietra per macina naturale
Domanda
Risposta
Buongiorno a lei. Al suo quesito risponde direttamente Fulvio Marino del Molino Marino che macina con pietre naturali francesi. Grazie per il suo interessantissimo quesito. Un saluto cordiale
"Non ho molte informazioni sulle pietre austriache ma posso dirle come lavorano le nostre pietre francesi. Le pietre francesi che utilizziamo sono pietre naturali di fine 1800 e famose, da centinaia di anni, per essere le migliori al mondo per la macinazione dei cereali. Questo è dovuto alla loro durezza che permette di mantenere a lungo la martellatura. La martellatura della pietra, nel nostro caso, è fatta a mano con delle particolari incisioni che permettono di macinare i chicchi in maniera ottimale per "sfogliare" la cariosside e mantenere quindi le caratteristiche tecniche del chicco (granulomentria, danneggiamento dell'amido e quindi giusto assorbimento dell'acqua). La macinazione per mezzo di queste pietre viene fatta a basse temperature affinchè la cariosside non subisca shock termico durante il processo. Solitamente le altre tipologie di pietre in commercio invece non vengono martellate e quindi il prodotto finale ha caratteristiche diverse.Spero di essere stato esaustivo e sono a disposizione per eventuali altri chiarimenti. Grazie e buon lavoro"