Utilizzo lievito madre solido

Domanda

Buongiorno dott.ssa Lauri, volevo chiederle se ha senso aggiungere a un impasto per pizza in pala con biga o con metodo diretto una percentuale di lievito madre di 24 h per dare aroma e acidità. Se SI, in quale percentuale? Grazie mille

Risposta

Buongiorno a lei, in linea di massima se decide di operare con la metodica indiretta biga non deve si aggiunge all'impasto anche la madre. Se posso permettermi eventualmente (dalla sua email non è riportato il quantitativo di biga che utilizza!) aumenterei la quantità di biga per incrementare le note aromatiche, arrivando anche a lavorare con tutta biga sempre se la biga sia in ottimo stato e assolutamente non "passata". Se invece decide di lavorare con la madre, può procedere sia con quella solida conservata in sacco oppure nella forma liquida che appare molto più gestibile e "facile" (anche se l'apparenza inganna!) rispetto a quella solida. Nella sua email non riporta nessuna informazione sulla madre.  Nella speranza di esserle stata di aiuto e ringraziandola per essersi rivolto al nostro servizio, le invio i miei più cordiali saluti.