Virtuosismi inutili?
Domanda
Salve Dott.ssa Lauri, Innanzitutto complimenti per il contributo che da con questo blog e con questo servizio, tanto valore per noi addetti ai lavori. Vedo sempre più video di pizzaiolo che, una volta terminato l'impasto, tirano un estremo per diversi metri per dimostrare non so cosa. Potrebbe spiegarmi se c'è un reale motivo o stupido virtuosismo da social? Grazie a lei e complimenti ancora per l'ottimo servizio
Risposta
Buongiorno a lei. Purtroppo di questi virtuosismi acchiappa "like" ne è pieno il web! Non solo, ma la moda diffusa tra i pizzaioli è quella di fare a gara a chi aggiunge più acqua nell'impasto, al canotto più grosso, a chi fa l'autolisi più lunga ecc. come se la bravura di un operatore si limitasse solo a quello. Tirano l'impasto per far vedere che la maglia non si è rotta e che ha assorbito tutta l'acqua che volevano. Evito ulteriori commenti. Grazie a lei per la stima e per essersi rivolto al nostro servizio di consulenza online.